省人大常委会举行联组会议评议优化营商环境工作
2020-11-26 18:34    来源:财经委    作者:安祥卫    摄影:曹伟
  11月26日下午,省十三届人大常委会第十九次会议在分组审议的基础上,举行联组会议,围绕我省优化营商环境工作情况开展评议,这是本届省人大常委会首次开展工作评议。省人大常委会常务副主任李小敏,副主任王燕文、陈震宁、许仲梓、邢春宁、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。副主任刘捍东主持会议并讲话。省委常委、常务副省长樊金龙到会听取评议。
  近年来,我省持续优化营商环境,推动了市场主体活力不断增强、新兴产业快速成长、创新能力明显提高、就业岗位大幅增加,特别是在今年应对新冠肺炎疫情,夺取“双胜利”中发挥重要作用,受到了人民群众和委员代表们的充分肯定。在联组会议上,张慎欣等7名省人大常委会委员在前期深入调查研究的基础上,就促进民营企业发展、优化金融服务监管、推进科技创新、完善创新人才服务、促进政务服务便利化等营商环境方面的工作分别进行评议发言。省发展改革委等8个政府部门负责同志对委员们的发言分别做了说明和回应。常委会组成人员现场对被评议部门进行了测评。
  测评结束后,樊金龙代表省政府表态发言,表示将以此次评议活动为契机,深入贯彻五中全会精神,认真采纳和落实委员们的意见建议,在构建新发展格局上争做示范,创造更具竞争力的市场化、法治化、国际化营商环境,按照“放管服”改革要求,坚定不移的“放”、与时俱进的“管”、一如既往的“服”,不断开创江苏优化营商环境新局面。
  刘捍东在会议结束讲话中指出,省政府及各有关部门应当按照习近平总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的最新要求,对照企业和人民群众的新期盼,确立更高的目标定位,深入推进“放管服”改革,聚焦短板弱项持续改进政务服务,从具体问题和环节上帮助企业纾困解难,进一步完善政策法规体系,共同把优化营商环境工作向纵深推进,为推动我省高质量发展走在前列提供有力支撑,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献!
相关链接