省十三届人大四次会议秘书处召开工作会议
2021-01-25 09:08    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  1月24日晚,省十三届人大四次会议秘书处召开工作会议,通报人代会有关会务安排事项,并对做好大会服务保障工作作进一步动员和部署,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话。大会秘书处负责同志陈蒙蒙、陈建刚、杨根平、王立平、杨勇参加会议。
  李小敏在讲话中指出,省十三届人大四次会议是在深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,在高水平全面建成小康社会取得决定性成就、抗疫斗争取得重大阶段性成果,在“十三五”顺利收官、“十四五”正式拉开序幕的特殊背景下召开的。我们要从政治和全局的高度,充分认识本次人代会的重要意义,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,统一到大会的指导思想上来,以高度负责的精神和严谨细致的作风做好各项工作,确保大会圆满成功。
  李小敏强调,要把从严从紧落实大会疫情防控措施作为衡量我们政治能力的一个重要标准,加强组织协调,抓好重点环节,落实主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、畏难情绪,按照“安全第一、科学施策、封闭管理、严密细致”的要求,建立健全防控体系,一着不让抓好各项防控措施的落实,确保管控到位、万无一失。
  李小敏指出,服务保障好代表依法履职是大会秘书处的职责所在、使命所在,代表的满意度是检验大会服务工作质量的重要标准。要始终保持良好的精神风貌,增强服务意识,改进服务方式,担当尽责,严谨规范,多站在代表的角度考虑问题,既想代表之所想,又想代表之未想,为代表履职提供热情周到的服务,充分展现大会工作人员的良好形象。
  李小敏强调,良好的会风会纪是开好本次大会的重要保证,也是检验作风建设成效的重要标尺。各工作组和各代表团会务组负责同志要带头严守政治纪律、工作纪律、保密纪律、新闻纪律、廉洁纪律,同时切实负起责任,加强对各组和各代表团工作人员的管理,确保不发生违反会风会纪的事件。各工作组、住地联络站和各代表团会务组要牢固树立“一盘棋”思想,统一工作步调,加强协同配合,全力以赴做好大会服务工作,为把这次大会开成一次民主团结、加油鼓劲、风清气正的大会作出应有贡献。
  各代表团负责同志及会务工作负责人,大会秘书处各工作组负责人,各住地联络站、江苏大会堂和各住地宾馆主要负责人参加会议。
相关链接