全省人大农业和农村工作座谈会在金坛召开
2021-03-03 18:00    来源:农委    作者:蔡强    摄影:陈陈
  3月2日至3日,全省人大农业和农村工作座谈会在常州市金坛区召开。省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。
  座谈会上,省人大常委会农委首先通报了去年工作情况和今年重点工作安排。
  魏国强在讲话中充分肯定了各地人大农业和农村工作的突出亮点和特色经验。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,在学深悟透上下功夫,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,把握坚持党的领导、贯彻新发展理念、促进全体人民共同富裕、坚持系统观念、开启社会主义现代化新征程的新要求,把“争当表率、争做示范、走在前列”作为谋划人大农业和农村工作的方向指引。要学习好贯彻好习近平法治思想,立足本地实际,在发挥法治保障作用、监督促进作用、代表主体作用、基层示范作用等方面下功夫,切实推动各项工作落地见效。要紧扣全面推进乡村振兴、改善农民生活品质以及基层代表议案建议等方面,在拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式上下功夫,调查出基层实情,研究出务实建议,为全省开创农业农村现代化建设新局面作出应有贡献。
  南京市、徐州市、常州市、苏州市、扬州市、宿迁市人大常委会农委负责同志围绕去年的特色工作和今年工作打算作了交流发言,其他市提供了书面交流材料。与会人员还讨论了上下联动开展乡村振兴战略实施情况工作评议方案。
  座谈会前,与会人员实地考察了金坛区仙姑村、一号农场、茅山茶海、半边山下森林小镇,了解当地现代农业发展、农村一二三产业融合、乡村治理等情况。
  常州市有关负责同志陈金虎到会致辞。省人大常委会农委负责同志刘大旺、姜葵,农委委员徐辉、张保龙、姜东、张忠文,各设区市人大常委会分管负责同志参加会议。
相关链接