刘捍东出席全国人大财经委今年一季度经济运行情况座谈会
2021-04-08 17:20    来源:财经委    作者:财经委经济综合处
  4月8日上午,全国人大财经委在南京召开部分地方今年一季度经济运行情况座谈会。全国人大财经委副主任委员陈武主持会议,全国人大财经委委员刘政奎、蔡玲出席会议,江苏省人大常委会副主任刘捍东出席并致辞,辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南等省市人大财经委负责同志参加会议并座谈交流。
  座谈会上,刘捍东代表江苏省人大常委会向与会人员表示热烈欢迎,对大家多年来对江苏工作的关心和支持表示衷心感谢。他介绍了江苏经济社会发展总体情况和省人大常委会在财经监督方面所做的工作情况。他指出,今年以来江苏经济延续了去年四季度以来较快增长势头,总体增长态势良好。在全国人大财经委的悉心指导下,省人大财经委、常委会预算工委深入贯彻落实党中央、全国人大部署的重大改革任务,创新地方人大财经监督机制,连续2年听取审议优化营商环境专项工作报告并首次开展工作评议;对省政府关于省人大常委会审议意见落实情况的反馈报告进行审议,注重跟踪监督,并开展满意度测评,收到了良好的效果。他表示,将按照本次会议精神,学习兄弟省市的经验做法,进一步做好人大财经工作,更好地助力“十四五”开好局、起好步,为推动构建新发展格局和经济高质量发展贡献人大智慧和力量。
  座谈会上,与会人员充分交流,深入研讨,围绕全国人大财经委的调研重点提出了许多意见和建议。陈武表示,座谈会后全国人大财经委将认真研究梳理,形成高质量的季度经济形势分析报告,为国家层面科学决策提供参考。
  省人大财经委负责同志顾树生、吕小鹏参加会议。
相关链接