全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
省十三届人大常委会第二十四次会议举行第二次全体会议
2021-07-28 17:40  来源:办公厅  作者:苏仁轩  摄影:曹伟

7月28日上午,省十三届人大常委会第二十四次会议举行第二次全体会议,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任李小敏主持会议,副主任陈震宁、许仲梓、马秋林、邢春宁、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。副省长胡广杰、省检察院检察长刘华和省监委、省法院负责同志列席会议。

受省政府委托,省发展改革委负责同志作了关于江苏省2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,省财政厅负责同志作了关于江苏省2021年上半年预算执行情况的报告和江苏省2020年省级财政决算草案的报告,省审计厅负责同志作了关于江苏省2020年度省级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。省人大财经委提出了相关审查结果的报告。

受省政府委托,省民政厅、科技厅、司法厅负责同志分别作了关于应对人口老龄化推进多层次养老服务体系建设情况的报告、关于聚力科技创新打好关键核心技术攻坚战情况的报告、关于全省“七五”普法工作情况的报告。

省政府提交了关于提请审议《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案,受省政府委托,省司法厅负责同志作了说明。省人大监察司法委提出了审议意见的报告。

省人大常委会主任会议提交了关于提请审议《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》的议案,受主任会议委托,省人大常委会预算工委负责同志作了说明。

省政府提交了关于2020 年度环境状况和环境保护目标完成情况与依法打好污染防治攻坚战情况报告、关于《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》实施情况报告审议意见落实情况的反馈报告。省人大常委会环资城建委、法工委提出了相关审查报告。

相关链接