全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
陈蒙蒙率队赴安徽浙江开展专题调研
2021-09-10 18:10  来源:办公厅  作者:李金雯  摄影:徐代忠

9月6日至10日,省人大常委会秘书长陈蒙蒙带领调研组赴安徽省和浙江省就人大机关建设与管理等情况开展专题调研。

在两地分别召开的座谈会上,调研组围绕人大机关党建工作、干部队伍管理和“智慧人大”建设等方面情况与两省人大进行了深入交流,了解两地的创新举措和经验做法。调研组还实地考察了金寨红军广场、革命博物馆和大湾村等地,缅怀革命先烈、感悟红军精神,了解党史学习教育活动开展等情况。

陈蒙蒙指出,要充分学习借鉴安徽、浙江两省人大相关经验做法,进一步加强人大机关党的建设,健全制度规范,夯实工作基础,以高质量党建引领机关各项工作;要进一步规范干部任用管理,坚持正确用人导向,严明纪律作风,强化培训锻炼,不断增强机关干部能力素质;要进一步加大“智慧人大”建设力度,坚持规划引领,加快推进数字化改革,以高水平信息化建设提升机关履职质量效能,为人大工作创新发展提供有力支撑。

陈蒙蒙表示,近年来,长三角地区人大在立法、监督、代表工作等方面增进交流、加强互动,取得了显著成效。希望今后在机关建设与管理等层面相互借鉴、深化协作,为常委会依法履职提供更加优质高效的服务保障,共同推动新时代人大工作迈上新台阶。

省人大机关有关负责同志朱有华、祁相春参加调研。

相关链接