全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
推进城镇老旧小区改造重点处理代表建议督办会在南京召开
2021-09-10 18:20  来源:环资城建委  作者:张栋  摄影:曹伟

9月10日上午,推进城镇老旧小区改造重点处理代表建议督办会在南京召开。

会议听取了省政府关于推进城镇老旧小区改造重点处理代表建议领办情况的介绍以及下一步工作目标和打算。省住房城乡建设厅、财政厅、自然资源厅、工业和信息化厅,省通信管理局、国网江苏省电力公司、省广电网络公司等部门和单位负责同志分别汇报了各自对代表建议的办理情况。提出建议的省人大代表先后发言,对建议办理给予充分肯定,提出了进一步做好老旧小区改造的意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进城市更新和老旧小区改造的重要讲话指示精神,认真落实党中央、国务院和省委有关决策部署,从顺应人民日益增长的美好生活需要,着力解决人民群众急难愁盼问题,推进全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展的高度,充分认识推进城镇老旧小区改造的重要意义。要压实各级各部门责任,加强调研督导,及时研究解决新情况新问题,形成分工明确、上下联动、有效对接、齐抓共管的工作格局;要充分征求民意,全方位提高群众的参与度、满意度和认可度;要加大资金支持,多措并举保障好城镇老旧小区改造的资金需求;要加强政策指导,研究制定和完善城镇老旧小区改造相关技术规范和建设标准,科学指导改造工作;要鼓励创新改造模式,坚持典型引路,及时总结推广各地创新成果和典型经验,促进各地互学互鉴;要健全长效管理机制,将改造后的长效管理机制纳入改造方案统筹考虑,同步规划、同步实施,推动改造成果得到长期有效维护。

省人大机关有关负责同志袁功民、汪泉、祝宝来,省政府及相关部门、单位有关负责同志刘建、周岚、许继金、常如平、李建平、李闽、孙圣安、吴浩然,省人大代表招庆洲、张宏春、周相民参加会议。

相关链接