全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
长三角地区三省一市人大城建环资工作协作座谈会在浙江召开
2021-10-13 19:05  来源:环资城建委  作者:张炜炜

10月11日至12日,长三角地区三省一市人大城建环资工作协作座谈会在浙江省湖州市召开。江苏省人大常委会副主任曲福田参加会议并讲话。

会议充分肯定了三省一市人大城建环资工作协作机制建立起来取得的成效,围绕推进长三角地区水环境协同治理、饮用水协同保护和固废危废联防联控等工作进行了交流探讨,对进一步深化长三角人大城建环资工作协作提出了意见建议。

会议认为,人大城建环资工作要始终坚持以习近平生态文明思想和习近平法治思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,总结经验成效,加强协同推进,着力推动长三角区域水环境协同治理取得新成效。要切实提高政治站位,深刻认识长三角一体化发展的重大战略意义,进一步强化机遇意识、责任意识,更好推进区域水环境协同治理。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点问题,强化协同合作,创新体制机制,汇聚各方力量,为长三角一体化发展作出积极贡献。

会上,三省一市人大城建环资委负责同志分别介绍了推进水环境治理的有关工作情况,签署了《长三角地区三省一市人大城建环资工作协作座谈会备忘录》。与会人员还实地考察了湖州市水环境治理、古镇保护等有关情况。

省人大常委会有关负责同志袁功民、汪泉参加会议。

相关链接