全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
马秋林出席《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》立法座谈会
2021-11-17 14:20  来源:民宗侨委  作者:吴加慧  摄影:曹伟

11月16日下午,《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》立法座谈会在南京召开,省人大常委会副主任马秋林出席会议并讲话。

马秋林认真听取大家发言,对条例草案起草工作取得的阶段性成果给予肯定,对进一步做好条例草案修改工作提出要求。他指出,要着眼推动两岸关系和平发展大局把握立法目的意义。制定对台经济文化交流合作促进条例,是贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和党中央对台大政方针的积极作为,是增强台湾同胞对两岸关系和平发展信心的务实举措。他强调,要立足中央决策部署和苏台交流合作实际,把为台湾同胞提供与本省居民同等待遇、促进经济文化全方位交流合作作为主线,在中央对台政策框架下,充分体现我省对台交流合作的资源禀赋和特色优势。他要求,要根据座谈会精神修改完善条例草案并进一步征求政府有关部门和在苏台湾同胞、台湾同胞投资企业等方面的意见建议,使条例草案充分体现各方共识,进一步增强针对性和可操作性,力求通过立法更好促进苏台两地交流合作深化拓展,更好发挥我省在推动两岸关系和平发展、融合发展中的积极作用。

省人大常委会民宗侨委主任朱晓明主持会议,并对条例草案起草工作有关情况作说明。参加会议的部分省人大常委会委员、人大代表和涉台研究机构专家学者,对条例草案稿提出了修改完善的意见建议。

省人大机关和省台办有关负责同志参加会议。

相关链接