全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
马秋林带队到省知识产权局开展调研
2021-11-19 18:30  来源:环资城建委  作者:张炜炜

11月19日下午,省人大常委会副主任马秋林带队到省知识产权局开展调研。

调研组一行实地考察中国(南京)知识产权保护中心、“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台,召开座谈会听取我省知识产权工作和“十四五”知识产权发展规划的情况汇报,并就其领办的“我为群众办实事项目”——《江苏省知识产权促进和保护条例(草案)》的修改完善,进一步听取意见建议。

马秋林指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于知识产权保护的重要讲话指示精神,增强做好知识产权保护工作的责任感和紧迫感。要充分认识到做好知识产权综合立法工作是完善地方知识产权法治体系和运行机制、提升江苏知识产权治理体系和治理能力现代化水平的迫切要求,把知识产权促进和保护工作方面的经验做法制度化,为推动我省经济转型升级和高质量发展、有效应对知识产权领域新问题新挑战提供法治保障。要正确处理好贯彻中央部署与体现地方特色、创新发展与防范风险、知识产权共性与个性、不同部门之间职责、立法与执法等方面的关系,扎实做好地方知识产权综合立法工作。

马秋林强调,省人大相关委员会要与省知识产权局密切配合、加强协调,针对重点、难点问题,深入研究论证,认真修改完善条例草案,切实提高立法质量,确保立法既符合中央要求和法律、法规规定,又符合本省实际,进一步发挥知识产权助推创新发展和转型升级的支撑引领作用。

省人大机关有关负责同志袁功民、汪泉、夏正芳参加调研,省知识产权局局长支苏平,南京市政府副秘书长陶磊,南京市相关部门及江北新区有关负责同志时新峰、陈潺嵋、何华英等参加相关活动。

相关链接