全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
部分省人大代表调研省国家安全厅工作 王燕文参加
2021-12-31 18:30  来源:监察司法委  作者:王伟

12月30日上午,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文带领部分省人大监察司法专业组代表,到省国家安全厅调研。

王燕文一行参观了《无声的功勋》隐蔽战线主题文化展,观看了有关专题片,并听取了省国家安全厅工作情况汇报。

代表们对省国家安全厅近年来的工作给予充分肯定和高度评价,认为国家安全机关认真贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,牢固树立总体国家安全观,对党忠诚、勇担使命、能拼善赢,有力维护了国家安全和社会稳定,同时,就相关工作提出了积极的意见建议。

王燕文在调研结束时讲了话。她说,国家安全工作至关重要,维护国家安全的责任重大、任务繁重。全省国家安全机关要认真贯彻落实习近平总书记总体国家安全观和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,以更高标准、更实举措奋力做好国家安全领域各项工作。一要提高政治站位,坚决扛起维护国家安全的政治责任,为经济社会高质量发展创造安定有序的社会环境。二要强化法治思维,更加重视发挥法治在维护国家安全中的重要作用,认真实施好有关法律、行政法规和省反间谍安全防范工作条例,着力提高国家安全工作法治化水平。三要坚持专群结合,动员广大人民群众积极参与维护国家安全,注重发挥好各级人大代表在国家安全法治宣传等方面的作用,构建更加牢固的国家安全人民防线。四要强化队伍建设,突出政治建警、从严治警,努力锻造一支忠诚干净、勇于担当的新时代国安铁军。

省人大机关有关负责同志曹远剑、莫宗通、张锦道、李向阳,省人大监察司法专业组代表孙勇、周靖、周军、秦菊香、曹立志等参加调研。

相关链接