全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
樊金龙主持召开列席代表座谈会
2022-01-12 14:40  来源:办公厅  作者:苏仁轩  摄影:曹伟

1月11日下午,省人大常委会党组副书记樊金龙主持召开列席代表座谈会,就经济社会发展、民生关切问题以及进一步加强和改进人大工作听取代表意见建议。

列席省十三届人大常委会第二十八次会议的3位全国人大代表、13位省人大代表参加座谈。会上,代表们围绕代表履职能力提高、履职条件创造、民营企业多元发展、农村人才队伍建设、“双减”之下教育发展和居家养老等问题,以及加强人大立法、对法律实施有效监督等方面提出了意见建议。

在认真听取代表意见建议后,樊金龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人大工作摆上重要位置、纳入重要议程,总书记就人大工作包括代表工作多次发表重要讲话、作出重要指示。总书记强调要充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应。各级人大常委会贯彻总书记重要讲话指示精神,加强代表工作能力建设,支持和保障代表更好依法履职,使发挥各级人大代表作用成为保证人民当家作主的重要体现。

樊金龙指出,人大代表是人民代表大会的主体,是各个领域、各条战线的中坚和骨干,是党和政府联系人民群众的重要桥梁和纽带。人大的作用靠代表,人大的水平看代表,人大的活力在代表。代表作用发挥得好,人大工作就能朝气蓬勃、生机盎然。省人大机关始终是人大代表的“娘家”,将尽心竭力为代表履职创造条件、提供服务,持续拓展代表参与常委会工作的广度和深度。

樊金龙希望,各位代表立足本职,各展所长,充分发挥来自人民、植根人民的优势,积极反映民意、广泛汇聚民智,加强调查研究、密切联系群众,履行好代表职责,争当宪法法律的忠实崇尚者、人民代表大会制度的自觉践行者、高质量发展的有力推动者、人民群众利益的坚决维护者,为履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出应有的贡献。

全国人大代表王立峰、钱加艳、吉桂凤,省人大代表曹玉莉、陈卫宏、黄静慧、衡新、朱亚明、刘燕、陈树萍、沙惠林、徐金生、葛立新、罗保全、管涛、张兆丽,省人大机关有关负责同志秦一彬、汪泉、姜葵、张一卒、李向阳、顾建军、陈双贤、赵正驰、严冬、韩澎、严艺祥参加会议。

相关链接