全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
省人大常委会举行专题讲座
2022-01-14 19:20  来源:财经委  作者:经济综合处  摄影:曹伟

1月14日上午,省十三届人大常委会第二十八次会议举行“推动产业链现代化”专题讲座,邀请江苏省社会科学院经济研究所副所长、江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员吕永刚博士作专题讲座。省人大常委会副主任刘捍东主持专题讲座。

刘捍东指出,推进产业链现代化是党的十九届五中全会对我国加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级所作出的重大谋划部署,是深化供给侧结构性改革、构建新发展格局、实现经济高质量发展的必然选择。省第十四次党代会明确提出,加快科技自立自强,更大力度建设自主可控的现代产业体系。省人大常委会高度重视产业链现代化工作,2021年9月听取和审议了省政府有关专项工作报告,今年还将听取和审议关于先进制造业集群建设和发展情况的报告,通过持续有效的监督,推动我省产业链现代化工作不断取得新的进展。

相关链接