刚柔相济优化发展环境
2016-12-02 08:54:00  来源:江苏人大网

  近年来,根据中央全面深化改革的战略部署,我省认真贯彻简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,以降低制度性交易成本、推进供给侧结构性改革为目标,创新思路,落实举措,攻坚克难,深入推进行政审批制度改革,取得了重要阶段性成果。但是,与全面深化改革的要求相比,与经济发展的需要相比,我省行政审批制度改革的空间和潜力还很大。

  社会主义市场经济的一般规律是让市场在资源配置中起决定性作用,同时更好发挥政府作用,二者不可偏废,这也是经济体制改革的主攻方向。然而,在行政审批制度改革推进过程中,有的地方政府工作部门或是担心一放就乱,或是囿于审批利益,对该下放的紧抓不放,该交给市场的不愿割舍;有的地方政府工作部门出现了“怕担当、不作为”的倾向,该放的都放了,该取消的也取消了,但是该办的也不办了。究其原因,是对行政审批制度改革的认识不到位、思维受局限,导致在落实改革举措上“瞻前顾后”,在处理政商关系中“清”“亲”混同。

  行政审批制度改革的核心是简政放权、放管结合、优化服务。政府与市场的关系不是“零和博弈”,放权与服务也不是“互斥关系”,在深化“放管服”改革过程中,要摆脱僵化思维,既要刚性放权,又要柔性服务,既要放出市场活力,又要在创造良好营商环境中主动作为。

  刚性放权,重在加强推进行政审批制度改革的执行力。就是要加大改革力度,强化政策落地,对照行政审批制度改革各项清单,逐条落实精简审批事项工作任务,在简政放权上不折不扣,在完成目标任务上令行禁止,不容半点怠慢,不准丝毫婉转。柔性服务,强调政府部门服务经济、推动发展的主动性。在市场调节不到位的领域,用好政府这只手的功能,积极补位而不缺位。在宏观方面,用政策手段引领科学发展方向,在微观方面,为市场主体提供周到、优质服务,真正激发市场活力。

  刚性与柔性之间,讲究的是平衡的艺术,反映的是政府部门及其工作人员的认识深度和思维高度。只有深刻理解行政审批制度改革的来龙去脉和历史必要性,才能在落实改革举措上“当断则断”、“放得彻底”;只有破除思想障碍,增强行权履职的责任担当,才能在优化服务上取得新的突破。

  当前,行政审批改革进入“深水区”,落实改革需要刚柔并济,在明确权力边界的同时更要明白职责所在,不滥政懒政,真正放活管好,给企业松绑减负,为创新创业搭台,不断激发经济发展活力,确保行政审批制度改革不偏向、落实不走样。(作者苏湘淳 系江苏人大网特约评论员) 

作者:苏湘淳   编辑:刘洁
相关链接