全国各地加快推动预算绩效管理改革步伐
2017-09-01 17:12:00   来源:综合全国人大网、财政部网消息    作者:   

  今年提交十二届全国人大五次会议审议的2017年中央部门预算中,一举增加了教育部、文化部、卫计委等10个部门的10个重点项目的内容,其中包括项目的绩效目标和指标。据了解,2017年起,全国绝大部分地区都已开展绩效目标编制工作,一半以上省份的绩效目标编制覆盖所有省本级部门项目支出,接近一半的省份已经将省本级项目支出绩效目标上报同级人民代表大会审议,北京、天津、江苏、厦门、湖北、广东、四川等省市还将项目绩效目标、重点项目绩效评价报告(或结果)等在党政网、财政部门或有关部门门户网站公开。创新财政和人大联动工作方式也是不少地方的新探索。比如,宁波请人大预工委和财经委参与确定年度绩效评价项目,并派员参加重点项目现场评价工作;湖北、四川请人大财经委参与预算绩效目标审核工作;广东省财政厅配合人大开展预算资金绩效第三方评价和预算支出联网监督工作。

相关链接