华东地区人大财经工作座谈会在徐州召开
2014-11-05 16:14:00   来源:财经委    作者:   

  11月4日,华东地区第二十二次人大财经工作座谈会在徐州召开。全国人大财经委和常委会预算工委领导到会指导并分别作了当前经济形势和新预算法的讲座。省人大常委会副主任刘永忠出席会议并致欢迎辞。

  刘永忠简要介绍了江苏经济社会发展的基本情况,并表示,本次会议围绕如何认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步做好新形势下的人大财经工作,共商服务大局之策,共寻促进发展方式转变之路,共探依法有效监督之责,对于更好地把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,更好地把人大工作同地方经济发展大局结合起来,都有着极其重要的现实意义。通过共同努力,不断加强法制建设、提高立法质量,不断创新监督方式、增强监督实效,必将促进华东地区人大财经工作再上新台阶。

  座谈会上,围绕新形势下如何加强人大财经工作,沪苏浙皖闽赣鲁六省一市人大财经委、预算工委进行了广泛交流,介绍各地开展财经立法、财经监督等方面的做法和经验,探讨进一步做好人大财经工作的新思路、新方法,并一致通过座谈会会议纪要。通过交流探讨,兄弟省市之间达到了互通信息、互相借鉴、共同提高、增进友谊的目的。

  六省市人大常委会的分管领导和人大财经委、常委会预算工委的负责同志等60余人参加会议。

相关链接