沪苏浙皖四省市在宁交流地方人大工作
罗志军会见沪浙皖人大常委会领导
2014-09-01 08:58:00   来源:宣传处    作者:   

  8月29日,沪苏浙皖四省市人大常委会主任座谈会在南京召开。会议学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,就推进地方人大工作改革创新,加强区域性生态保护和环境治理立法监督工作,开展交流与协商。省委书记、省人大常委会主任罗志军会见了参加座谈会的沪浙皖人大常委会负责同志。

  罗志军代表江苏省委、省人大、省政府,向一市两省在青奥安保、大气环境治理等方面给予南京青奥会的有力支持表示感谢。他说,人大工作在长三角区域协作机制中发挥着重要作用。多年来,上海、浙江、安徽在人大工作创造了许多好的做法和经验,值得我们学习和借鉴。在当前全面深化改革、推进全面小康社会和现代化建设进程中,长三角地区面临着许多共同课题与挑战。加强四省市人大之间的交流与合作,对于推进地方人大工作改革创新,进一步提高立法质量、增强监督实效,为长三角地区科学发展、率先发展、一体化发展提供强有力的法治保障具有重要意义。长三角地区唇齿相依、山水相连,当前四省市尤其要紧密围绕水污染、大气污染防治,进一步加强立法、监督工作,切实解决好老百姓最关心、发展中最迫切的环境问题,共同促进环境改善,实现“凤凰涅槃”。罗志军希望四省市人大进一步丰富完善协作机制,加强相互学习借鉴,促进人大各项工作取得新的发展。

  座谈会上,四省市人大交流了推动人大领域改革的做法,就加强区域性生态保护和水污染、大气污染防治的立法协作和法律监督工作达成了共识,并签署了《沪苏浙皖人大常委会主任座谈会纪要》。

  上海市人大常委会主任殷一璀,副主任钟燕群、薛潮,浙江省人大常委会副主任茅临生、王永昌,安徽省人大常委会副主任臧世凯、沈卫国,江苏省人大常委会副主任张卫国、蒋宏坤、张艳,以及四省市人大常委会秘书长和相关工作机构负责同志参加座谈会。
相关链接