全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
许仲梓出席促进全省民宿业高质量发展代表议案办理调研座谈会
2022-05-13 17:00  来源:教科文卫委  作者:顾燕嫣  摄影:于同化

5月13日上午,促进全省民宿业高质量发展代表议案办理调研座谈会召开。省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话。

许仲梓指出,要以习近平总书记关于全过程人民民主重要论述为引领,高质量办理好代表议案,推动有关方面切实改进工作,真正解决实际问题,积极回应民生关切。要从经济社会发展全局来谋划和推进民宿业发展,把发展民宿业作为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念的重要实践,助力乡村振兴,带动富民增收,满足人民美好生活需要。要以目标为导向,遵循发展要安全的理念,着力解决影响民宿业高质量发展的关键问题,守住民宿业高质量发展的“底线”与“红线”,维护好人民群众的生命财产安全。要以法制为保障,加快推进我省促进民宿业发展立法工作,推动全省民宿业高质量发展。

省人大常委会教科文卫委主任陆永泉主持会议。省文化和旅游厅、公安厅、住房和城乡建设厅、省消防救援总队负责同志汇报了办理代表议案的有关情况,宜兴市政府汇报了推进全市民宿业发展的工作情况,领衔提出议案的省人大代表黄亚云对议案办理情况提出了意见和建议。

省人大常委会有关副秘书长、省人大机关有关负责同志,无锡市、宜兴市人大有关负责同志参加会议。

相关链接