蒋定之主持召开党组扩大会议 专题学习习近平总书记在中央纪委全会上重要讲话
2017-01-16 16:10:00  来源:办公厅

  1月16日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和省委李强书记在省纪委十三届二次全会上的讲话精神。省人大常委会党组书记蒋定之主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记在中央纪委七次全会上就党风廉政建设发表重要讲话,对党风廉政建设和反腐败斗争作出全面部署,意义重大。讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心,反映了我们党对党的建设规律的认识提升到一个新水平,具有深刻的思想性和强烈的感染力。省委李强书记在省纪委二次全会上的讲话,贯彻习近平总书记重要讲话精神,回顾总结了过去一年我省党风廉政建设取得的成绩,分析了反腐败斗争出现的新情况新动向,提出了今年我省党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和重点任务。省人大常委会党组及机关要认真学习领会,全面准确地理解和把握,做到学思践悟、融汇贯通、内化于心、外化于行,真正用讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践,推动省人大常委会及机关党风廉政建设不断取得新成效。

  蒋定之强调,省人大常委会党组成员和人大机关党员领导干部要深刻把握形势,提高政治站位,切实增强把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进的思想自觉和行动自觉;进一步坚定理想信念,不忘初心,坚守共产党人价值观;经常主动自觉向党中央看齐,把“四个意识”落到实际行动中;坚持标本兼治,扎紧织密制度的笼子;驰而不息反对“四风”,加强健康政治文化建设和优良作风养成;全面落实主体责任,扎实推进人大机关全面从严治党,发挥党员领导干部模范带头作用。他说,省人大常委会作为地方国家权力机关,要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,加强立法和监督职能,把规范权力运行作为地方立法的重要导向,通过监督促进国家工作人员依法用权、为民用权、秉公用权,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究,保证人民赋予的权力用来为人民谋利益。认真贯彻中央和省委部署要求,切实做好江苏省出席新一届全国人民代表大会代表和新一届省人大代表选举工作,确保选举风清气正。

  会上,省人大常委会党组副书记张卫国、蒋宏坤、史和平,党组成员公丕祥、赵鹏、刘永忠、吕振霖结合思想和工作实际分别发言,交流了学习体会。

 

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接