省人大常委会党组集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-08-01 17:27:00  来源:办公厅

  7月31日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是一篇谋全局、把方向、定基调的宏篇力作,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

  大家谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、勇于担当,在改革发展稳定、治党治国治军、内政外交国防等各方面取得了举世瞩目的辉煌成就,开辟了中国特色社会主义的新境界,赢得了全党全国人民的衷心拥戴。从事人大工作的同志要倍加珍视党领导人民开辟的中国特色社会主义道路,更加坚定“四个自信”,更好地发挥人民代表大会制度这一根本政治制度的优势,为坚持和发展中国特色社会主义事业提供制度保证。大家谈到,习近平总书记在讲话中深入分析了我国社会发展的阶段性特征,为我们进一步描绘了“两个一百年”的宏伟蓝图。我们要准确把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,适应时代要求和人民期待,胸怀“两个一百年”梦想,扎实推进“两聚一高”新实践,突出深化供给侧结构性改革、防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治等重点,切实发挥人大职能作用,为夺取全面建设小康社会新胜利作出应有的贡献。

  史和平在学习会结束时强调,省人大常委会及人大机关要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,深刻领会其丰富内涵和精神实质,自觉用讲话精神统一思想和行动。要按省委李强书记要求,以奋发有为的精神状态,扎实抓好当前工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境。  

 

 

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接