省人大常委会机关党组研究落实省人大常委会党组会议精神
2020-04-14 18:39:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩
  4月14日下午,省人大常委会机关党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及省委常委会会议和十三届省纪委五次全会精神,研究落实省人大常委会党组会议精神。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议并讲话。
  陈蒙蒙指出,要深刻把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质,全面贯彻省委最新决策部署,把李小敏常务副主任在省人大常委会党组会议上的讲话精神落到实处。要把推进公共卫生领域立法摆上重要位置,加快立法进度,提高立法质量,强化制度供给,为健康江苏建设提供法治保障。要坚持高标准严要求,驰而不息改进作风,大力提振干事创业的精气神,推动机关作风建设取得更为明显的成效。要抓好人大机关意识形态工作,坚持正确的舆论导向,讲述好人大故事、传播好人大声音、展示好人大形象。机关党组要切实履行全面从严治党主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,尤其要带头自觉遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守党风廉政建设的各项规定,为机关干部放出样子。
  会议还传达学习了省委巡视巡察工作会议精神,并作了研究部署。
  省人大机关党组成员参加会议,办公厅有关负责同志列席会议。