全省人大研究室系统干部培训班在北戴河举办
2016-08-16 12:37:00  来源:研究室
  

  8月7日至12日,全省人大研究室系统干部培训班在北戴河全国人大培训基地举办。各设区的市人大研究室、部分区县人大研究室干部,部分省人大特约研究员以及省人大研究室工作人员共80余人参加了培训。省人大常委会副秘书长、研究室副主任王林主持开班仪式并讲话。

  本次培训班围绕新形势下人大工作的热点难点问题,邀请全国人大办公厅有关领导和知名专家学者分别就人大领域改革、县乡人大工作和建设、人大制度与依法治国、供给侧结构性改革、我国周边国际形势等相关问题授课。参加培训的同志普遍认为,本次培训班课程安排紧凑,授课层次高、内容丰富,紧扣人大履职职能,紧贴人大工作实际,理论性、实践性、针对性都很强。大家感到,通过培训开阔了视野眼界、拓展了思路方式、增强了工作信心。纷纷表示,要把学习所得运用到人大工作的具体实践中去,不断加强人大研究室干部能力建设,深入开展调查研究,切实为推动人大制度理论与实践创新作出应有的贡献。

  培训班期间,省市县人大研究室还专题交流了下半年工作安排。省人大常委会办公厅副巡视员吉成林参加培训。

 

 

 

作者:   编辑:刘洁
相关链接