省人大代表履职学习班在宁开班
2017-06-15 16:04:00  来源:办公厅

  6月12日,省人大代表履职学习班在南京开班,来自全省各地的150多名省人大代表参加培训。 

  本届以来,针对省人大代表的履职需要,省人大常委会先后组织关于人民代表大会制度基本知识、人大代表权利和义务的初任培训,关于如何审议工作报告、审查计划和预算报告、参加闭会期间的活动、以及怎样提好代表议案和建议的履职培训,还先后就全面深化改革、新型城镇化建设、依法治国、立法法、文化强省建设、沿海发展、健康江苏建设、信息技术发展等方面的内容安排了专题培训,参与各类培训的省人大代表达1700多人次。

  此次培训,主要围绕“两聚一高”、农民增收、交通运输规划等专题邀请省有关部门负责同志和专家学者为代表们授课,并安排了代表履职经验交流和参观考察活动。培训班强调,省人大代表要始终保持代表意识,加强与人民群众的密切联系,积极参与人大常委会组织的各项活动,做好向原选举单位报告履职情况的工作,认真履行法定职责,带头学习、宣传、贯彻“两聚一高”战略部署,为推进“两聚一高”新实践贡献智慧和力量,并希望各位代表珍惜难得的学习机会,遵守学习纪律,集中时间,集中精力,力争学有所获。

  省人大常委会副秘书长顾万峰出席开班式并作动员讲话,省人大机关有关负责同志刘广忠、张平平、秦一彬出席开班仪式。

  

  

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接