省人大机关举办保密教育专题讲座
2018-06-20 15:45:00   来源:办公厅    作者:吴正楠   

    615日下午省人大机关举办保密教育专题讲座,省保密局局长张莉莉同志作专题报告,副秘书长、办公厅主任曹远剑同志主持讲座。 

  张莉莉局长回顾介绍了党和国家保密事业的发展历程,传达了习近平总书记关于加强保密工作的重要讲话精神和中央、省委关于加强和改进保密工作的决策部署,分析了当前保密工作面临的新形势、新特点,阐述了当前保密工作的主要任务和原则要求。报告信息量大,有很强的针对性和指导性,对于进一步提升省人大机关干部的保密意识和能力,切实做好机关保密工作起到了积极的作用。 

  曹远剑副秘书长指出,省人大换届后,常委会党组和机关党组高度重视和支持机关保密工作,多次听取保密工作汇报。他强调要深刻把握保密工作面临的新形势、新特点,防止和克服小题大做论无密可保论多此一举论与我无关论等四种认识误区和错误观念,始终绷紧保密安全这根弦,严格遵守保密法律法规,自觉养成良好的工作习惯,维护国家安全和利益,为新时代省人大机关工作高质量开展提供可靠的信息安全保障。 

  省人大机关各委厅室分管保密工作的负责同志,机关处级及处以下干部约130人参加了专题讲座。 

 

相关链接