省人大常委会党组召开扩大会议
2014-12-24 16:21:00  来源:宣传处

学习贯彻习近平总书记视察江苏时重要讲话和省委全会精神 

  24日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记视察江苏时重要讲话和省委全会精神。省人大常委会党组副书记张卫国主持会议并讲话。


  会议指出,在江苏改革攻坚、发展转型的关键时刻,习近平总书记亲临江苏视察指导工作,从战略和全局的高度为江苏发展把脉指向,体现了对江苏工作的高度重视和真挚关心,饱含了对江苏干部群众的殷切期盼与深切厚望。总书记的重要讲话,为江苏未来发展勾画了新蓝图、确立了新坐标,是当前和今后一个时期江苏各项工作的根本遵循、行动指南和强大动力。省委十二届九次全会学习贯彻总书记重要讲话精神,对明年经济工作作出了全面部署。省委罗志军书记在会上的重要讲话,把总书记讲话精神和中央部署要求与江苏实际紧密结合,思路清晰,要求明确,重点突出,对我省明年经济社会发展具有重要指导意义。

  

  会议要求,省人大常委会及机关要认真学习贯彻总书记重要讲话,充分认识人大在“迈上新台阶、建设新江苏”中肩负的重大使命,以讲话精神引领人大工作的实践,围绕“四个全面”的工作布局和“五个迈上新台阶”的重点任务,做好立法和监督工作,积极主动作为,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏而凝心聚力、保驾护航。

 

  会议强调,明年改革发展任务艰巨繁重,省人大常委会及机关要紧紧围绕省委关于明年经济社会发展的决策部署开展工作,不断深化对新常态下发展规律的认识,强化科学思维、民生思维、法治思维,使人大立法、监督工作更加紧扣改革实践、适应转型发展、贴近民生需求,为我省经济平稳健康发展作出应有的贡献。 

  省人大常委会党组副书记蒋宏坤、张艳,党组成员赵鹏、刘永忠、吕振霖在会上交流了学习体会。省人大常委会副主任许仲梓列席会议。省人大各专门委员会和工作机构负责同志列席会议。

作者:   编辑:喻健
相关链接