省人大常委会党组召开扩大会议学习贯彻省委十二届十次全会和罗志军书记重要讲话精神
2015-07-15 17:23:00  来源:宣传处

蒋定之主持会议

  7月15日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻省委十二届十次全会和省委罗志军书记重要讲话精神。省人大常委会党组书记蒋定之主持会议并讲话。
  会议指出,上半年,面对经济发展中的困难和挑战,省委省政府以“四个全面”统揽全局,以贯彻习近平总书记对江苏工作新要求为动力,带领全省人民开拓进取、砥砺奋进,统筹做好稳增长、调结构、抓改革、惠民生、防风险等各项工作,实现了经济平稳健康发展和社会和谐稳定,成绩来之不易。会议要求,省人大常委会及机关要把思想和行动统一到省委对当前形势的科学判断上来,统一到对下半年工作的部署要求上来,进一步增强大局观念,加强调查研究,把握发展大势,依法履行职责,凝聚各方面的智慧和力量,同心协力推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实,确保全面完成今年经济社会发展目标任务。
  会议指出,这次省委全会对推动全面从严治党迈上新台阶工作作出专题部署,充分体现了省委落实从严管党治党的高度自觉和坚强决心,必将为建设新江苏提供有力的政治和组织保证。会议提出,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述的丰富内涵,深刻领会全面从严治党的时代背景和重大意义,深刻领会我省推动全面从严治党迈上新台阶的指导思想和总体要求,深刻领会全面从严治党的工作着力点、重点任务和具体举措。会议强调,省人大常委会党组要坚决贯彻中央和省委的要求,切实履行全面从严治党的责任,着力加强班子思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,真正做到讲政治、守规矩、重品行、作表率。要按照总书记提出的“五个要”的要求,加强对人大机关党员干部的教育管理,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风扎实、清正廉洁、高素质的人大干部队伍。
  蒋定之在讲话中总结了省人大常委会上半年工作,对下半年工作作了部署安排。他强调,贯彻落实省委全会精神,要紧紧围绕全省改革发展大局,统筹兼顾,突出重点,扎实推进年初省人代会确定的各项工作,确保今年人大工作目标任务的圆满完成。要有序推进立法工作,着力提高立法质量,充分发挥人大在立法中的主导作用;切实履行监督职能,坚持问题导向,改进监督方式,增强监督实效;认真做好代表活动组织和建议办理工作,密切常委会与代表、代表与群众的联系;提前介入“十三五”规划编制工作,为人代会审查批准规划作好准备;落实宪法宣誓制度,增强国家工作人员的宪法意识和公仆意识;全面实施修改后的立法法,加强对设区市立法工作的指导;以贯彻中央有关文件精神为契机,扎实推进县乡人大工作与建设;深入开展“三严三实”专题教育,着力构建作风建设的长效机制;及早谋划明年工作的思路和举措,增强人大工作的前瞻性、计划性和针对性;全面加强党组班子自身建设,为推动人大工作与时俱进提供坚强保证。他希望省人大机关的同志以贯彻省委全会精神为动力,进一步提振精气神、汇聚正能量,迎接新挑战、展现新作为,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出应有的贡献。
  省人大常委会党组副书记张卫国、蒋宏坤、史和平,党组成员公丕祥、刘永忠、吕振霖出席会议并作交流发言。
作者:   编辑:喻健
相关链接