省人大机关党组召开专题学习会
2015-08-26 18:05:00  来源:

  8月26日上午,省人大机关党组召开“三严三实”专题学习会,深入学习习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上关于严守党的政治纪律和政治规矩的重要论述。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖主持会议并讲话。

 

  吕振霖指出,我们党是一个由坚定共产主义信仰的先进分子组成的政治集团,是一个具有严密政治纪律、组织纪律和工作纪律为特征的革命先锋队。我们党走过的光辉历程充分表明,党的力量主要来源于三个方面:一是真理的力量,我们党有为共产主义理想而奋斗的崇高信仰,符合人类发展规律;二是人民的力量,我们党以全心全意为人民服务为根本宗旨,赢得了广大人民群众的支持拥护;三是团结的力量,我们党有严明的政治纪律、组织纪律,上下统一、步调一致。

  吕振霖强调,省人大机关党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,必须做到以下几点:一是必须维护党中央的权威,在任何时候、任何情况下,都必须在思想上、行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是必须维护党的团结,党内只有同志关系,绝不能把庸俗的社会关系带到党内来;三是必须遵守组织程序,遵守党的民主集中制,严格党的工作程序,该请示的请示,该报告的报告,正确处理好严守规矩与勇于担当负责任的关系;四是必须服从组织决定,不与组织讨价还价,不违背组织决定,遇到问题找组织,依靠组织,不欺骗对抗组织;五是必须管好亲属和身边工作人员,做到廉洁自律,模范遵守党的廉洁自律各项规定。他要求省人大机关全体党员干部都要深入学习,深刻领会,自觉对照,认真整改,切实增强严格遵守政治纪律和政治规矩的自觉性。

  省人大机关党组成员陈为民、唐健、王林,部分处室负责同志在会上作了交流发言。

作者:   编辑:袁宁
相关链接