省人大常委会机关党组召开“三严三实”专题教育学习研讨会
2015-11-06 09:36:00  来源:苏仁轩

    115上午,省人大常委会机关党组召开三严三实专题教育学习研讨会,围绕严以用权主题开展学习交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖主持会议并讲话。

    大家认为,在三严三实这个思想体系中,严以用权最为关键。严以用权就是要清醒认识一切权利属于人民,始终坚定理想信念,恪守全心全意为人民服务的宗旨,做到权为民所用。要深刻认识权由法定,严格按照宪法和法律的规定,认真履行好地方国家权力机关的各项职责。要进一步完善人大机关权力运行监督管理机制,把权力规范到制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。


(吕振霖主持会议)

    吕振霖在讲话中总结了前一阶段专题教育取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。他指出,要将三严三实作为党员干部的修身之本,锻造过硬的党性,做政治上的清醒者、明白人;要将三严三实作为为政之要,始终做到心中有民,权为民所用,牢固树立为人民服务的宗旨,依法、依规、依纪行使权力;要将三严三实作为创业之道,始终坚持求真务实的理念,大胆创新,认真谋划,不断推动人大制度的创新与改革,真正将三严三实各项要求内化于心、外化于行。


(顾万峰作交流发言)


(曹远剑作交流发言)

    会上,省人大常委会副秘书长顾万峰、办公厅副主任曹远剑围绕严以用权这个主题,结合自身思想和工作实际作了重点发言,交流了前一阶段的学习体会。

 

作者:   编辑:马丽花
相关链接