【“解放思想大讨论”征文】构建新时代地方人大工作效能提升的四维协同体系
2018-12-28 16:34:00   来源:教科文卫委    作者:葛坤斌   

  改革开放总是与思想的解放相伴相连。2018年初以来,省人大机关响应省委号召,根据常委会党组、机关党组统一部署,组织机关广泛开展了“解放思想大讨论”。期间,很多同志积极参与“解放思想大讨论”征文活动,经过各支部(总支)推荐、评委评审,产生了12件获奖作品。其中一等奖作品2篇,二等奖作品4篇,三等奖作品6篇。

 

构建新时代地方人大工作效能提升的四维协同体系
(二等奖)
教科文卫委党支部 葛坤斌
  在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的根本政治制度安排。人大效能的发挥对国家治理体系现代化具有极其重要的作用,也是实现以人民为中心根本立场的制度保障。十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,指出了社会“主要矛盾”发生了新变化。对于新时代地方人大工作而言,积极应对新变化、新挑战,就是要进一步解放思想,打破传统习惯和路径依赖,构建多维的工作格局,以全新的思维和创新的力量推动提升地方人大工作新实践。
  坚持解放思想与务实创新的协调统一
  解放思想,不断实践,是我们适应新形势、解决新问题、实现新发展的根本方法。无论是历史还是现实地看,每一次创新发展都离不开解放思想。
  一解放思想是创新人大工作的前提。思想是行动的先导,思想解放的程度,直接决定着改革创新的力度,影响着经济社会再发展的程度。把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,确保思想和工作不落后于形势变化,是我们在新时代创新人大工作的首要前提。在新的发展时期,我们需要以新一轮的思想解放打开发展的新通道,开创发展的新局面。人大工作程序性强,应变空间小,要在新时期有新的发展、新的进步、新的成就,更要积极解放思想,抵制工作中抽象的讲解放思想,而具体实践中又顺其自然、得过且过现象。在法规草案起草上、在调查研究上、在提高履职能力上都要通过解放思想,提升奋发有为的精神,积极思考寻求新的突破。
  二克服墨守成规是创新人大工作的关键。随着民主政治的发展,人大在国家政治生活中的地位和作用越来越重要,已成为民主法制建设的“一线”,也是各级党政领导干部同志转任过来发挥重要作用的岗位和平台。要依旧树立、保持党政口子上进取争先的意识,破除人大干部队伍中存在的失落、守成等思想,打破习惯性思维、传统思维的束缚,破除影响和制约创新驱动发展、拓宽认知思维的体制性、机制性思想障碍,以发展的眼光、辩证的思维研究新情况、新问题。克服墨守成规,做到不明哲保身、不回避矛盾、不搞一团和气,认清一线位置,振奋一线精神,保持一线作为,发挥一线作用,旗帜鲜明坚持原则、依法履职,高举法律巡视“利剑”,直击问题的要害,务求工作实效。
  三创新人大工作是适应新时代发展的必然选择。中国特色社会主义建设已经进入了新的时代,主要矛盾已发生新变化,这不仅反映了我国社会发展的巨大进步和发展的阶段性要求,也反映了党和国家事业发展的重点要求。创新工作方法,开拓工作思路,破解发展难题,已经成为新时代现代化建设的迫切需要。在开展地方人大具体工作中,立足实际,开拓创新,既要做到不失职,又要做到不越权,既要敢于创新,又要善于创新,在依法、按程序、通过会议、集体行使职权的框架内,不断探索人大工作的新思路、新方法、新途径和新举措,努力回应新时代发展对人大工作的新要求。
  坚持系统集成与重点突破的协调统一
  随着“五位一体”的总体布局和“四个全面”战略布局的深入协调推进,各项工作的关联度和系统性越来越强,各类要素相互交织,牵一发而动全身。省委书记娄勤俭指出,要坚持系统化思维,从社会主要矛盾的变化,更深层次研究发展规律,谋划江苏未来。为此,做好人大工作要运用系统性思维,从整体上布局,在重点上突破。
  一要把地方人大工作放到全省工作大局中加以考量。党的十八届四中全会决定把立法作为全面推进依法治国的首要环节。全面贯彻落实党的重大方针政策,人大是重要的参与者和积极的推动者。地方各级人大必须自觉强化责任意识和担当意识,紧扣党委的重大决策部署,充分发挥立法的引领和推动作用,实现立法与重大决策的有效衔接。在各级党委研究改革方案和具体措施时,提前介入、全程参与、提前谋划改革发展涉及的立法问题,确保改革工作在法治轨道上依法、有序推进。准确把握人大工作职责与全省经济社会发展、党委重大决策的结合点,把事关科学发展、社会民生的重大问题列为人大工作的重点,在全省发展大局中找准位置、发挥作用。
  二要把委员会工作置于常委会领导之下来开展。地方人大常委会专门委员会、工作委员会开展的立法监督、议案办理、调查研究、理论研究,都是协助、配合人大及其常委会开展的,都是为人大及其常委会决策提供信息和参考。每年地方人大党组讨论决定的年度工作要点及立法、监督等工作计划确定后,委员会要在树立全局观念的基础上,根据工作职责,以实现整体最优为目标,制定周全的计划和切实可行的最佳工作方案,保证每一项具体的工作能高质量完成,从而最终实现整体功能大于部分功能之和。
  三要围绕中心、突出重点、抓纲带目来推进工作。人大工作强调全局观念、系统谋划、整体推进,并不是意味着主次不分、事无巨细,恰恰是要求加强工作统筹,寻找工作“主线”,用好“辩证法”、善于“弹钢琴”。现在,地方人大的工作职责较多、程序较多,在每一项具体职能履行上都要紧扣重点、以点带面。如在安排监督事项时,要特别注重把宪法法律实施情况以及改革瓶颈、发展短板、民生弱项等事关全局的重大问题作为监督重点,聚焦经济高质量发展、聚焦打好三大攻坚战、聚焦人民群众期盼和社会普遍关切热点难点开展监督,坚持精准发力、组合发力、持续发力,用重点工作带动全局前进,推动各项法律法规、党委重大决策落地见效。
  坚持严格履职与服务引领的协调统一
  地方人大代表是地方人大工作有效开展的重要保证,也是切实履行“人民性”的有力支撑。加强与代表联系,充分发挥代表主体作用,提升代表履职服务水平,是保持地方人大工作活力的重要基础。代表工作的质量、人大机关为代表服务的质量都直接影响到人大工作的成效。
  一要尊重代表主体地位,充分发挥代表作用。人大代表通过人民代表大会保证党的主张通过法定程序成为国家意志,保证党通过国家政权机关实施对国家和社会的领导,对确保党始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进,具有十分重要的意义。突出人大工作的人民性和代表的主体性,要尊重代表,发挥好代表来自人民、植根人民的特点和优势,密切同代表的联系,充分听取代表意见建议,支持和保障代表依法履职,贯彻党的群众路线,践行为人民服务宗旨,维护人民的根本利益。
  二要严格执行代表联系制度的规定。加强与代表的联系的本质是密切与广大人民群众的关系。省人大常委会有明确规定,要求常委会领导及组成人员在开中调查研究等工作时,要通过个别走访、召开座谈会等方式联系当地的省人大代表,深入及时了解民生关切。省人大各委员会和常委会工作机构,根据本部门工作特点和工作需要,确定对口联系省人大代表。这些规定为贯彻党的群众路线、推动常委会更加密切有效地联系人大代表作了具体要求,有力推动了人大代表联系群众工作规范化制度化,使人大工作更接地气、更得民心。
  三要切实提高为代表服务的工作水平。各级人大要积极采取措施,为代表依法履职服务。要精心研究拟订题目和方案,做好代表专题调研和集中视察的组织工作,进一步增强专题调研和集中视察的针对性和实效性。同时,要邀请专业组代表参加委员会组织的各种培训、会议,引导代表拓宽工作思路,提高代表在相关领域的履职能力和突发事件的应变能力。充分利用互联网、大数据等新手段建立信息共享平台和交流机制,提高办事效率,创造性地开展工作。引领代表带头弘扬艰苦奋斗、带头为人民群众谋利益,争创一流工作业绩,为广大人民群众作出表率。
  坚持部门协作与上下联动的协调统一
  发展社会主义民主,健全社会主义法制,建设社会主义法治国家,是一个系统工程,涉及到方方面面,必须上下协同,左右配合。这一系统中的地方人大与同级政府和相关政府组成部门以及下一级人大在工作中形成合力,共同推进法治建设,是进一步提高人大工作效能的重要举措。
  一要加强与政府相关部门沟通联系,推进政府依法行政。常委会相关委员会与政府组成部门表面上看只是工作联系关系,但更是一种特殊的法律关系。人大及其常委会对政府实施监督,其着力点就是具体的政府组成部门。政府部门应摆正位置,明确责任,切实把政府工作置于宪法法律赋予权力的机关的监督之下。常委会要充分发挥相关委员会的作用,引导和支持委员会与对口联系部门加强工作研究与工作联系,使其知晓本领域相关法律法规的贯彻执行情况,为常委会制定的立法监督计划、开展立法监督工作提供准确的依据。
  二要加强上下级人大的配合与协作,努力形成工作合力。省人大的各项工作顺利开展与市县人大之间的积极配合、共同努力是分不开的。我省南北区域发展存在一定不平衡,使得人大开展的立法监督的等工作都要立足省情兼顾大多数。比如省人大常委会开展重大的执法检查、执法调研,需要全面深入详细了解全省情况,这就要上下联动,苏南、苏中、苏北有差别的、有代表性的共同参与,具体了解不同层次的有差异的地方实际,通过加强配合与协作,使上下沟通的渠道顺畅、情况交流经常、信息反馈真实且及时,形成工作合力,有针对性找出对策良方提升工作实效、实现工作目标。
  三要加强总结与交流,不断提高人大工作水平。联系实际进行总结与交流,创造性地做好人大工作,这是提升地方人大工作水平的一个行之有效的方法。为了便于上下交流和左右横向联系,定期召开专项工作座谈会,不定期地召开部分片区人大工作座谈会,邀请政府相关组成部门参加,搭建总结与交流的载体和平台。与政府相关组成部门建立固定的信息互通共享机制,及时了解部门开展重要工作,了解不同领域的最新方针政策、文件精神,针对委员会不同领域经常“换频道”“滚雪球”,保证及时有效对接,常备“磨刀石”,能不断提高人大的工作水平和工作质量。
  总而言之,解放思想,创新人大工作方式方法,提升人大工作实践实效,要坚持深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,纠正不符合不适应新时代发展要求的思想、理念和行为方式,强化系统性思维,多维度思考工作,心中装着忠诚,眼睛盯着大局,肩上扛着责任,积极融入全省工作大局,科学应对我省全面参与经济全球化的新机遇新挑战,为江苏高质量发展不断贡献人大智慧和力量。
编辑:后晨