省人大常委会机关党委召开会议研究部署党建工作
2020-03-23 16:27:00    来源:机关党委
  3月18日、20日,按照省人大常委会党组会议精神,机关党委分别召开党委委员会议和党支部(总支)书记会议,传达学习省委娄勤俭书记有关做好机关党建工作的批示和省委党建工作领导小组会议精神,认真学习省人大常委会党组会议精神,根据机关党组要求,研究进一步加强机关党建的举措,细化明确2020年度重点工作。省人大常委会副秘书长、机关党委书记朱有华主持会议并讲话。
  18日下午,机关党委委员会议重点传达学习了省人大常委会党组扩大会议精神,特别是李小敏常务副主任的讲话精神,研究讨论了如何全面加强机关党建,落实《省人大常委会机关2020年党建工作三级责任清单》《2020年度省人大常委会机关党建工作要点》的相关措施。20日上午,党支部(总支)书记会议进一步传达了省委和省人大常委会领导对机关党建工作的要求,部署了争创“服务高质量发展先锋行动队”、推广使用省级机关工委“党建云”APP、评选“两优一先”、编发“人大机关党建”动态信息等具体工作。
  会议要求,认真领会习近平总书记强调的“机关是践行‘两个维护’的第一方阵”重要论述,领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神这一习近平新时代中国特色社会主义思想的“机关党建篇”,切实按照省委和省人大常委会党组会议精神要求,紧密结合人大机关实际,坚持站在政治和全局的高度,理解和重视机关党建;坚持盯着差距和不足,带着问题导向加强机关党建;坚持着眼质量,推进机关党建与业务工作深度融合;坚持强化责任担当,共同知责明责尽责推动机关党建。