【在机关党组理论学习中心组学习会上的交流发言】程京京:高标准落实“三个充分”要求 全方位提升人事工作质效
2020-04-01 15:36:00    来源:江苏人大网    作者:程京京
  3月24日上午,省人大常委会机关党组召开理论学习中心组专题学习会议,重点学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧密结合人大机关实际,围绕贯彻落实省人大及其常委会专工委负责同志会议精神进行讨论交流。法制委法工委党支部书记陈志红、办公厅人事处党支部书记程京京、教科文卫委党支部书记顾建军依次发言。现摘登如下,供学习交流。
  今天学习会的主题是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。在昨天召开的专工委负责同志会议上,李小敏主任的讲话贯穿了这一重要思想。讲话紧密结合人大工作实际,对专工委如何创造性地开展工作,综合办事机构如何做好支持保障,作出了明确的指示和要求。刚才陈秘书长围绕学习贯彻总书记重要思想给我们做了精彩辅导,同时结合学习贯彻落实李主任讲话精神,进一步做好机关服务保障工作提出了要求。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。下面,我代表人事处党支部,谈一点学习体会。
  习近平总书记强调,地方人大要创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。人大机关担负着为人大及其常委会依法履职提供服务保障的重要职责,直接关系权力机关的履职水平和成效。推动人大事业发展,关键在人。新的形势和任务,要求建设一支忠诚干净担当、高素质专业化的人大机关干部队伍建设。如何加强机关干部人事管理、推进人大干部队伍建设,为人大机关工作提供有力的组织保证和人才支撑,是摆在机关人事部门面前的重大课题。我们将进一步提高政治站位,增强责任感使命感,在机关党组的领导下,全面贯彻党的组织路线和干部工作方针政策,不断创新理念、完善机制、改进方法,切实履行职责,主动担当作为,不断提升工作质效,努力推动机关干部人事工作高质量发展。特别是对照李主任讲话中提出的“三个充分”的要求,进一步增强服务观念、改进服务方式、提高服务水平,为专工委高效有序开展工作提供有力保障。
  一、充实人员力量、优化干部结构,努力保障机关履职需要
  随着人大事业的发展,对人大组织机构和干部队伍建设的需求越来越高,各部门都要求增设机构、增加人员。机关党组高度关注、积极支持各专工委的机构建设和干部队伍建设。通过持续努力,专工委工作班子年龄和专业结构得到显著优化,处级以下干部平均年龄已降至41岁左右。下一步,我们将进一步加强对全国人大和兄弟省市人大机构设置、人员配备情况的调研,及时关注编制政策动向,在党组的支持下,积极争取机构编制部门的支持,为专工委增设工作机构、增加编制创造条件。继续努力开辟进人渠道,用足用好政策,想方设法引进选调生,从新接收的优秀转业干部中优先安排年轻同志到专工委工作,支持专工委从办公厅挑选优秀年轻干部进行轮岗交流,为专工委培养和输送更多优秀专业人才,满足专工委工作的需要。
  二、提高培训质效、拓宽培养渠道,多方面培养锻炼干部
  建设高素质、专业化人大干部队伍,要求切实加强干部能力建设。一是加强和改进干部培训工作。去年根据党组要求,我们会同培训中心连续举办三期干部能力提升培训班,围绕人民代表大会制度理论,立法、监督、代表工作,以及机关公文写作等内容,组织机关所有处以下干部进行轮训,受到了大家的欢迎。下一步,将进一步落实党组对干部培训工作的要求,统筹协调各部门培训需求,科学设置课程,改进培训方式,提高培训的精准性和实效性,着力打造符合人大特点的专业化培训模式。二是开展多种形式的学习活动。去年按照党组要求,我们组织启动了第一期“年轻干部论坛”,收到良好效果。今年我们将在总结经验的基础上,与机关党委共同办好“青年学堂”,鼓励机关业务骨干走上讲台,交流学习心得,汇报研究成果,进一步提升干部理论素养和业务水平。三是积极拓展干部培养锻炼渠道。近年来,机关先后安排多名专工委干部到基层挂职、扶贫,到巡视机构帮助工作,让机关干部到实际工作一线经风雨、见世面。今后,将继续向省委组织部争取组织调训、挂职锻炼等机会,拓宽干部学习锻炼渠道,帮助机关干部进一步开阔工作视野、丰富工作阅历、增强实际工作能力。
  三、完善考核机制、强化日常监督,充分调动干部干事创业的积极性
  本届以来,机关党组严格干部管理,严肃工作纪律和廉政纪律,出台了干部职工请销假制度,认真落实个人事项报告、述职述廉等各项制度;积极落实省委“三项机制”,出台了机关公务员考核暂行规定,今年初又根据中央和省委对考核工作提出的新要求,对考核规定进行了修订。下一步,人事处将协助机关党组进一步加强干部日常监督管理,灵活运用考察谈话、随机谈话等多种方式,提醒督促干部不断强化纪律意识、筑牢思想防线;同时认真抓好两个考核办法的执行,进一步扩大各方面对考核工作的参与,尤其是让专工委领导的评价在考核中占有更大的权重,确保考核工作公平公正,强化考核结果运用,在实践中不断总结经验,着力完善符合人大机关特点的干部考核评价体系,以考核为指挥棒,不断激发干部干事创业、担当作为的积极性主动性创造性。
  四、坚持用人标准、严格选拔程序,着力提升选人用人公信度
  换届以来,机关党组在干部选拔任用工作中始终坚持党管干部原则,坚持“五突出五强化”干部选用机制,充分发挥党组的领导和把关定向作用。人事处根据党组部署要求,认真做好方案制定、干部考察等工作,坚持正确的选人用人导向,广泛听取各方面意见,协助党组知事识人、依事择人、择优用人,从事业发展和工作需要出发,不断提升选人用人科学化水平。着力配强专工委干部队伍。在今后的干部选拔任用交流等工作中,人事处将进一步发挥好参谋助手作用,充分听取和尊重专工委负责同志的意见,注重在平时工作和急难险重任务中多纬度考察识别干部,为机关党组发现、培养、使用干部提供精准依据,让想干事、能干事的优秀干部脱颖而出,进一步提升选人用人的准确度、公认度。
  五、主动关心关爱、用心用情服务,把组织的温暖送到干部的心坎上
  把服务放在干部人事工作的首位,全方位关心关爱干部职工,让干部职工体会到“家”的温暖。一是加强对常委会及各专工委领导的服务保障工作。从小处着眼、从细节入手,尽心尽力做好相关领导干部有关政治、生活待遇的保障落实。为新转任领导及时提供各专工委人员信息,方便领导尽快熟悉干部情况;对人事关系转到人大机关的领导,安排专人及时办理工资福利接转,落实医疗保障;做好与省委组织部的沟通对接,协助办理因私出国(境)、社团兼职等个人事项报备审批手续。二是进一步密切与机关干部的日常联系。坚持严管与厚爱相结合,及时了解干部职工的工作情况和思想动态,主动听取意见建议,尽力帮助解决实际困难,传递党组的关怀与温暖,为干部职工加油鼓劲。三是规范做好退休干部职工相关工作。机关党组最近出台了《省人大机关干部职工退休有关事项的规定》,人事处将牵头做好有关工作,在规范退休办理流程的同时,落实好退休人员的有关待遇保障,送上组织的关怀。
  在今后的工作中,人事处将进一步准确把握职责定位,按照李主任“三个充分”指示精神,以更大的工作热情,更高的服务水平,更好的工作质量,为建设党和人民满意、走在前列的模范机关贡献更多力量。