陈蒙蒙与新任党支部(总支)书记集体谈话
2020-07-08 19:19:00    来源:机关党委    作者:刘昌宝    摄影:曹伟
  7月8日下午,省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙代表机关党组,与换届新当选的29个党支部(总支)书记、副书记进行集体谈话,以此强化支部书记队伍建设,促进机关基层党建工作,推动“三个表率”模范机关建设。
  陈蒙蒙在谈话中重点围绕党支部书记如何履职尽责提出三点意见:要切实认清党支部的地位作用,党支部是落实党的政策的最基层组织、管理党员的最基础组织、联系群众的最直接组织。要积极履行支部书记的职责任务,加强党员的理论武装,加强党员的教育管理监督,做好党员的服务工作。党员的教育管理是机关党支部一项十分重要的职责。这方面,信任不能代替教育,也不能代替管理和监督。作为书记,要把党支部的教育引导功能、管理监督功能更好地挖掘出来,发挥支部管到人头的特点。要根据人大机关不同类别党支部特点,有所侧重地加强支部建设和党员的教育管理监督。要始终严肃“六大纪律”,做到抓而必紧、抓而必严。要教育引导党员勇于到一线去、到基层去、到急难险重的任务中去,经风雨、见世面、长才干。通过扎实的思想政治工作和严肃的党内政治生活,把每名党员管住管好,进一步弘扬人大机关的新风正气。要不断增强本领树好形象,各位支部书记要按照“懂人大、懂党建”的标准来强本领、长素质,在忠诚于党上过得硬,在民主作风上过得硬,在党建业务上过得硬,在严以律己上过得硬,进一步提高政治站位,按照政治强、业务精、作风好的要求来塑造自己,努力成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。
  这次集体谈话是省人大机关党组参照干部任职谈话做法的一次创新。集体谈话前,机关党委为各党支部(总支)书记、副书记颁发了任职书,以此激发书记的荣誉感、责任感。
  机关党组成员王林、曹远剑、欧阳波、袁功民参加,常委会副秘书长、机关党委书记朱有华主持会议。
相关链接