省人大常委会机关党组通报省委巡视整改专题民主生活会情况
2020-10-20 19:00    来源:机关党委
  10月16日下午,省人大常委会机关党组召开会议,对省委巡视整改专题民主生活会的相关情况进行通报。常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议并指出,要把民主生活会的成果见诸于巡视整改的落实上,以不折不扣的整改彰显忠诚于党的政治品格。
  陈蒙蒙指出,这次专题民主生活会,机关党组高度重视,会前准备充分,会议过程严肃认真,张姬雯同志对会议召开的情况和对照检查发言作的现场点评,给予了充分肯定,应该说会议开得是成功的,但会议的效果还要看整改落实的行动和成效。大家回去以后要把专题民主生活会的情况传达到所有党员,这是机关党组召开的民主生活会,事关机关党组,也事关机关各部门单位、所有同志。机关党组、机关党委、各党支部(总支)要紧密结合机关实际,认真对照巡视反馈问题,主动与这次民主生活会的会议成果贯通起来,主动与机关党组确定的整改方案联动起来,强化政治抓好整改,进一步把思想和行动统一到中央精神和省委巡视反馈意见上来;强化责任抓好整改,确保做好巡视“后半篇文章”;强化实效抓好整改,努力建设让党放心、让人民群众满意、走在前列的模范机关。
  会上,常委会副秘书长、机关党委书记朱有华代表机关党组通报了省委巡视专题民主生活会情况。近日,省人大常委会机关党组按照省委和省人大常委会党组的部署要求,召开了省委巡视整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于强化巡视整改的重要指示、全面对标中央精神和省委要求、压紧压实整改责任、从严抓好整改落实为主题,对照省委巡视反馈意见,对号入座、主动认领,认真查摆班子和个人存在问题,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高党性觉悟和政治站位,以崭新的精神面貌履职尽责,共同做好新时代的地方人大工作。
  这次情况通报会是着眼更好统一思想、凝聚力量、推动巡视整改落实见效而采取的一项具体措施。省人大常委会机关党组成员出席会议,常委会办公厅、研究室有关负责同志,各专工委分党组有关成员以及各党支部(总支)书记参加会议。
相关链接