省人大常委会机关党组召开会议研究审定机关党史学习教育工作计划
2021-03-22 18:35    来源:机关党委    作者:刘昌宝    摄影:曹伟
  3月22日下午,省人大常委会机关党组召开会议,研究审定机关党组党史学习教育领导小组成员名单,讨论决定机关党史学习教育工作计划。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议并讲话。
  陈蒙蒙就机关党史学习教育工作强调,党史学习教育热潮在人大机关业已形成,当前及下一阶段的工作重点是认真落实省委和省人大常委会党组的实施方案,加强组织领导,按照计划扎实有序地推进。各党支部(总支)要结合部门实际,制定相应计划,完成规定动作,搞好自选动作。要压紧压实责任,形成责任闭环。机关党组党史学习教育领导小组成员加强领导指导,领导小组办公室做好统筹协调、服务保障、沟通联络,处以上党员领导干部发挥示范带动作用,严格落实每个环节、每个步骤,营造出真抓实学氛围。要注重统筹兼顾,坚持学习教育与日常工作两手抓两促进,把党史学习教育与推进机关年度重点任务结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与巡视整改任务落实结合起来,与年度综合考核结合起来,以党史学习教育的实际成效庆祝建党100周年。
  会议还讨论审定了《2021年机关党建工作三级责任清单》《2021年机关党组理论学习中心组学习计划》。机关党组成员出席,办公厅、机关党委相关领导和同志列席会议。
相关链接