省人大机关组织观看廉政教育专题片《永远在路上》
2016-10-27 14:28:00  来源:纪检组

  10月26日下午,省人大机关组织全体党员干部集中观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》,进行党风廉政教育。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖参加观看。

  专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,充分展示了反腐败斗争压倒性态势正在形成。让我们看到了党中央兑现党风廉政建设和反腐败斗争“永远在路上”的承诺,更看到了党中央全面从严治党的力度和决心。

  专题片共分8集,每集都具有很强的警示和教育意义,对机关党员干部的心灵产生了强烈的触动。

  观看前,机关党组成员、驻省人大机关纪检组组长汤成快代表机关党组就做好机关党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是强化党的政治纪律,牢固树立“四种”意识。把“同党中央保持高度一致”变成实实在在的行动。二是进一步加强机关作风建设。深入落实中央八项和省委十项规定精神,持之以恒纠正“四风”,弛而不息正风肃纪,对顶风违纪的行为要坚决予以制止。三是加强监督,坚决把纪律挺在前面。坚持纪严于法,纪在法前,让纪律成为管党治党的尺寸。真正把纪律立起来、严起来,执行到位。运用好监督执纪“四种形态”,使监督工作常态化、经常化。四是要大力加强廉政教育。各支部要组织好学习讨论,把收看电视专题片与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来。教育引导党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位。

  机关党组成员唐健、顾万峰、王林、曹远剑及机关全体党员干部参加观看。

 

 

作者:杨伟   编辑:李艳华
相关链接