您所在的位置 > 首页 > 专题专栏 > 全省人大工作会议 > 会议报道

省市人大常委会主任座谈会在宁召开

学习贯彻全省人大工作会议精神 推动人大工作创新发展
  

   12月4日下午,省市人大常委会主任座谈会在南京召开,专题学习贯彻全省人大工作会议和省委罗志军书记重要讲话精神。省人大常委会常务副主任张卫国出席会议并讲话,常务副主任蒋宏坤主持会议。

 

  会议认为,这次全省人大工作会议是在全省上下深入学习贯彻党的十八届四中全会、全面深化改革和全面推进依法治国的新形势下召开的,对坚持和完善人民代表大会制度,推动我省人大工作创新发展具有重大意义。省委书记罗志军在会议上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、务实创新,具有很强的思想性、前瞻性、针对性和指导性,为做好新形势下我省地方人大工作指明了方向。省委出台的《关于坚持完善人民代表大会制度推动人大工作与时俱进的意见》,对各级党委支持和保障人大依法履行职权、推进人大工作创新发展提出了明确要求,亮点多、措施实,集中体现了人大工作在全省发展全局中的重要地位和作用。 

  会议要求,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期人大工作的重大任务,全面理解和准确把握罗志军书记的重要讲话和省委《意见》精神,把思想和行动统一到省委对人大工作部署要求上来,切实增强责任感和使命感,奋发有为,开拓创新,充分发挥人大在全面深化改革和全面推进依法治国中的重要作用,为在新的起点上开创人大工作新局面奠定坚实的思想基础。要全面落实省委关于人大工作的决策部署,以这次会议为契机,深入调查研究,坚持问题导向,因地制宜地提出本地区贯彻落实的具体举措,落实责任,加强督查,确保省委决策部署落地生效。要加强对基层人大工作的指导,及时总结推广基层实践创新的鲜活经验,努力形成有利于人大工作创新发展的良好氛围。 

  张卫国在讲话中通报了今年以来省人大常委会的主要工作,对全省人大工作会议精神和省委《意见》涉及的重点问题作了深入解读,并就贯彻落实会议精神提出了要求。 

  会上,各市人大常委会负责同志围绕学习贯彻全省人大工作会议精神和省委《意见》作了交流发言。 

  省人大常委会副主任张艳、许仲梓、赵鹏、刘永忠,秘书长吕振霖出席会议。

  
【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】
联系我们|使用帮助|网站地图|网站概述|设为首页