聚焦“江苏两会”
2017-09-05 09:47:00   来源:刊播媒体:“江苏新闻”微博、微信    作者:集体创作   

2016年度江苏人大新闻奖
参评网络作品推荐表(30

推荐单位:江苏省电视台

 

作品标题

 聚焦“江苏两会”

作品项目

 专题

刊播网站

江苏新闻微博、微信,今日头条客户端等

首发日期

201724

点击率

超过16万次

转载率

 30余次

网站审批登记编号

字数/时长

 1万字左右

作品网页地址

 

作者姓名

 集体创作

责编姓名

 张曦

采编过程

“江苏两会”期间,江苏广电总台融媒体新闻中心集合电视和新媒体制作力量,利用新媒体融合传播的形式和平台,制作推广了本专题。从发起“两会心愿”征集活动,到解读工作报告,同时创新性地运用了“两会微信群”的形式,让代表与代表、网友间展开热烈互动。

社会效果

全面、及时、准确地对江苏人大会议、政府工作进行了创新报道,阅读量超过16万次,得到新华报业网、扬子晚报网、腾讯网等媒体积极转载,以及网友们的热议,投票参与量达600余次,为宣传人民代表大会制度和我省人大工作做了舆论支持。

作品评价及推荐意见

4个不同角度的选题既全面又准确、及时地对江苏人大会议、政府工作进行报道,时效性强;文字生动,善于以小见大,用更为贴近网友生活的事物表达严肃的话题;运用图片、视频等多媒体手段进行设计,新颖美观,与内容完美结合,得到了很好的数据表现。

 

相关链接