全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
刘捍东参加财经委预算工委党支部专题组织生活会
2021-07-13 18:30  来源:财经委 预算工委  作者:梅园

7月12日下午,财经委、预算工委党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。省人大常委会副主任刘捍东参加会议。

会上,支部书记代表支部班子通报了专题组织生活会相关准备情况,并向党员大会报告班子对照检查情况。每名党员交流学习体会、查找差距不足,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话交流学习心得,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面严肃开展批评与自我批评。大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,在批评与自我批评中找到差距、明确目标,进一步加强新思想学习,在学深悟透、学用结合上下功夫;增强宗旨意识,在深入基层、服务代表与群众上下功夫;加强能力建设,在担当作为、有效履职上下功夫。

刘捍东以普通党员身份参加支部专题组织生活会,与财经委预算工委党支部全体党员一起交流讨论。他指出,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,准确把握“九个必须”精神实质,增强做好人大工作政治自觉和行动自觉;扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,增强学习和工作主动性,带着问题学、带着使命学,不断提升工作能力,做经济领域的“分析员”“观察家”;推动党史学习教育走深走实,围绕办实事、开新局,抓好问题整改,抓好重点工作落实,准确及时贯彻党中央和省委决策,展现江苏人大工作的担当、特色与成效。

相关链接