全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
魏国强参加所在党支部专题组织生活会
2021-07-19 20:50  来源:农委  作者:刘银珠

7月19日下午,省人大常委会副主任魏国强以普通党员身份参加所在农委党支部专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题与支部党员讨论交流,分享学习收获和体会。

会上,党支部书记代表支委会报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并对党支部检视问题情况进行通报,随后每名党员逐一发言,交流学习心得,查找差距不足,开展批评和自我批评。

魏国强认真听取每位党员同志发言,并对组织生活会给予指导。他说,本次组织生活会会前准备精心精细、学习领会全面系统、收获感悟深入深刻、有质有量、检视剖析实在实际,达到了相互促进、共同提高的目的,希望大家进一步加强政治理论学习和平时的沟通交流,认真完成好各项工作任务,切实将党史学习教育成果转化为工作成效。

他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动纲领。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义,认真践行落实。

他强调,加强支部建设,推动党史学习教育走深走实,一要强化坚持党的领导的政治自觉。把坚持党的领导作为首要政治原则,深刻认识把握习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚决维护宪法法律权威,主动围绕党委中心工作确定履职重点,认真执行重大事项报告制度,在党的领导下依法行使职权。二要强化坚持人民至上的思想自觉。始终坚持以人民为中心的发展思想,在立法实践中充分体现立法为民要求,在监督工作中充分体现人民至上要求,在联系代表中充分体现情系人民要求。用好调查研究这个党的传家宝,在研究解决群众切身利益问题过程中增进与人民群众的感情。三要强化坚持真抓实干的行动自觉。弘扬伟大建党精神,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀;弘扬理论联系实际优良作风,把理论和实际紧密结合起来,踏踏实实推动工作、解决问题,真真正正促进发展、造福人民。

农委负责同志刘大旺、姜葵、张忠文和党支部全体党员参加会议。

相关链接