全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
陈震宁参加所在党支部专题组织生活会
2021-08-03 14:20  来源:办公厅  作者:戴旺  摄影:曹伟

8月2日下午,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁以普通党员身份参加所在的办公厅综合处党支部专题组织生活会,围绕学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,与支部党员讨论交流,分享学习体会。

在听取支部工作和党员检视剖析情况汇报后,陈震宁对支部和处室的党建及业务工作予以充分肯定,希望通过这次专题组织生活会的相互提醒和互帮互促,达到共同提高的预期效果。他要求支部各位同志会后针对检视查摆的问题,进一步制定整改方案、作出整改承诺,逐条逐项抓好落实,真正把组织生活会的成果转化为奋发进取、干事创业的强劲动力。

陈震宁在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是全党在新的历史条件下进行伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。我们要持续深入加强学思践悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,满怀信心、积极主动地投身于社会主义现代化建设的伟大实践。

陈震宁着重围绕贯彻落实党的思想路线与支部同志交流学习体会。他强调,我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。在新的征程上,综合处的同志要始终坚持以党的实事求是思想路线为指引,注重切合人大工作实际,正确把握处室职能定位,继续保持奋发有为、勤勉向上的精神状态和工作姿态,把本职工作做得更好,为争创一流支部、一流处室作出不懈努力。一要坚持历史与现实相贯通。树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、本质主流,把党的历史学习好、领悟好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,自觉在寻根溯源中增强理想信念、砥砺初心使命。二要坚持理论与实践相结合。树立问题导向、目标导向和效果导向,重抓政治学习、强化理论武装,切实把学习新思想的成效转化为干好本职工作、服务人大事业发展的能力本领。三要坚持务实与创新相融通。坚持“实”字当头、创新为要,争做机关改革创新的积极谋划者、坚定执行者,既充分发挥参谋智囊作用,又带头做到抓具体、抓协调、抓落实,充分发挥综合处室职能作用,共同推动常委会改革举措有效落实。四要坚持有志与有为相统一。积极响应总书记对党员、对青年发出的号召,树立远大志向,焕发精神力量,扛起职责担当,更加主动作为,在本职岗位上再创新的业绩。

省人大常委会副秘书长、机关党委书记朱有华,办公厅副主任徐洹参加会议,机关党委有关同志列席会议。

相关链接