江苏人大网 > 专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 盘点代表工作 > 建议办理 > 正文
许仲梓在南通督办代表建议
2015-09-22 09:10:00  来源:教科文卫委

  9月20日至21日,省人大常委会副主任许仲梓率省人大有关部门负责同志、部分省人大常委会委员和提建议的省人大代表赴南通,就省人大代表关于加强基层卫生医疗机构建设的建议进行重点督办。在今年初的省十二届人大三次会议上,南通代表团陈昌龙、吴新民等代表提出的“关于进一步加强医疗卫生资源向基层下沉的建议”和苏州代表团王飏、洪榴代表提出的“关于在深化医疗卫生体制改革中强基层的建议”,被省人大常委会主任会议合并确定为今年重点督办的代表建议之一。

 

  督办组一行实地视察了如东县人民医院、马塘镇卫生院、马塘镇漕南村卫生服务站三级医疗卫生机构,与医护人员进行座谈交流,详细了解基层医疗卫生服务建设情况,并召开建议督办会,听取省有关部门和南通市政府情况汇报,现场协调解决有关问题。代表们对各承办单位认真办理代表建议,积极采取有效措施,加强基层医疗机构建设所做的工作表示满意。 

  许仲梓在督办会上充分肯定了承办单位认真办理落实代表建议所做的工作。他要求省有关部门和各市县政府要顺应人民群众的期盼,把提高基层医疗卫生服务质量和水平摆上重要位置,强化责任意识,加大工作力度,共同推进医疗资源“下沉”;深化医疗卫生体制改革,坚持问题导向,大胆探索实践,走出符合我国国情、具有江苏特点的医改路子,推动基层医疗卫生服务能力和水平迈上新台阶,使人民群众感受到实实在在的成效和变化,真正让基层受益、让群众得实惠。 

  省人大机关有关负责同志许洪祥、王慧芬、张平平,省人大代表陈昌龙、陆启滨、洪榴、刘洪霞、沙雪芬参加督办活动。

作者:   编辑:顾红芸
相关链接