江苏人大网 > 专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 盘点代表工作 > 建议办理 > 正文
赵鹏在省级机关督办代表建议
2015-10-10 17:24:00  来源:宣传处

进一步提高代表议案建议办理质量

    10月10日,省人大常委会副主任赵鹏带领部分省人大常委会委员、省人大代表对镇江4名代表提出的“关于加大对代表建议办理工作督查力度的建议”进行重点督办。
    赵鹏一行先后视察了省发展改革委、教育厅,实地了解两部门近年来办理省人大代表建议的情况。在省人大机关召开建议督办会,听取了省政府、省法院、省检察院以及省民政厅等4家政府部门关于代表建议办理工作的情况介绍。代表们一致认为,本届以来,各承办单位思想上高度重视,建议办理工作进一步规范,相互协作不断加强,信息公开工作有序推进,建议办理情况总体令人满意。
    赵鹏指出,做好代表建议办理工作,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是落实“三严三实”、解决群众实际问题的具体体现,是国家机关改进工作的现实需要,各承办单位要进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识。针对建议办理工作中存在的重答复轻落实、同代表的沟通不够、答复文本不规范等情况,赵鹏要求各承办单位进一步完善制度,不断探索和改进办理工作的方式方法;加强督办,着眼于解决代表建议所提问题;加强与代表沟通,把与代表沟通联系贯穿办理工作始终;充实力量,建立一支稳定的高素质的建议办理工作队伍,进一步推进代表建议工作再上台阶。
    省人大有关委员会负责同志陈继福、董启彬、张平平、秦一彬,省人大代表唐进、林林、何春华、张蕾参加督办活动。 
作者:   编辑:喻健
相关链接