您所在的位置 > 首页 > 专题专栏 > 纪念人民代表大会制度建立60周年 > 活动报道

省人大常委会机关党组召开学习会

  

  ——学习贯彻习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上重要讲话精神和省委罗志军书记在庆祝江苏省人民代表大会成立60周年座谈会上重要讲话精神 

  910下午,省人大常委会机关党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝人民代表大会成立60周年大会上重要讲话精神和省委罗志军书记在庆祝江苏省人民代表大会成立60周年座谈会上重要讲话精神。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖主持会议并讲话。 

    吕振霖说,习近平总书记重要讲话是新形势下坚持和完善人民代表大会制度、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、推进社会主义民主法治建设的重要指导性文献,是做好新形势下人大工作的根本遵循。罗书记的讲话总结了我省人民代表大会60年发展创新的基本经验,对今后一个时期推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进提出了新的要求。他强调,省人大机关要把深入学习贯彻习近平总书记和罗志军书记的重要讲话精神作为一项重大政治任务,认真组织开展学习讨论,准确把握精神实质,深刻领会精神内涵,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,切实增强责任感和任命感,真正把讲话精神落实到人大工作的实践中去,在全面深化改革中不断推进人民代表大会制度理论和实践创新,为在新的起点上开创我省人大工作的新局面提供有力保障。 

   

  
【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】
联系我们|使用帮助|网站地图|网站概述|设为首页