江苏省第十二届人民代表大会第四次会议即将召开,审查和批准《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划》将成为我省7900万人民关注的焦点。您所关注的正是全省近800名省人大代表所关心的。即日起,省人大常委会办公厅宣传处、省政府办公厅政务公开办、省政府办公厅新闻联络处、省法院新闻办、省检察院新闻办联合江苏人大网、江苏人大发布微信、江苏省政府网、江苏法院网、江苏检察网、交汇点新闻客户端、江苏新闻微信、荔枝新闻客户端、江苏新闻广播微信、新华网江苏频道、新浪江苏网、腾讯大苏网、中国江苏网,推出“聚焦十三五,代表帮您捎句话”专题活动,一起来为江苏未来五年发展献计。您的建设性意见将为代表审议提供启发和参考。活动截止时间:2016年1月10日。
姓名:
联系电话:
选择分类:
政策内容:*请先选择分类,建言内容请控制在10-150字以内
农业发展
建议我省划定不少于1000万亩基本养殖水域红线。只有划定这一红线,才能有效保障我省居民“菜篮子”里的水产品实现有效供给,切实维护全省近百万专业渔民的生存保障;才能更加科学合理地利用自然禀赋,促进渔民增收和现代农业发展;才能彰显我省鱼米之乡的独特优势,构建有江苏特色的现代农业产业体系;才能更好地发挥水生生物资源的生态优势,更好地为我省生态文明建设发挥作用。
民生保障
希望江苏能够平衡教育、医疗等资源,使各地各个区域的市民都能够就近上好医院、好学校。另外,对于一些对民开放的窗口,必须保证周末上班,甚至于周末班日常化,可以在周一至周五选择双休时间,方便市民办理业务。