江苏人大网 > 权威发布 > 省级法规 > 正文
江苏省人民代表大会常务委员会关于修改《江苏省内河交通管理条例》的决定
2011-07-16 00:00:00  来源:

 江苏省人大常委会公告

 

 

86

 

《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省内河交通管理条例〉的决定》已由江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2011716通过,现予公布,自201191施行。

 

 

             江苏省人民代表大会常务委员会

                                 2011716

 

 

 

 

江苏省人民代表大会常务委员会

关于修改《江苏省内河交通管理条例》的决定

2011716江苏省十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

 

江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议决定对《江苏省内河交通管理条例》作如下修改:

一、增加一款作为第四条第三款:乡(镇)人民政府负责农用自备船的管理,落实专门管理人员,督促船舶所有人、作业人员遵守有关内河交通安全的法律、法规

二、增加一款作为第十八条第二款:地方海事管理机构处理海事案件,涉及损坏航道的,应当告知航道管理机构。

三、增加一款作为第十九条第三款:从事危险货物运输作业的船舶,应当按照国家和省有关规定安装、使用船舶定位识别设备,并随船携带污染损害责任保险文书或者财务担保证明的副本。

四、增加一条作为第二十三条:在通航水域从事水上水下游览活动的船舶,应当按照地方海事管理机构核准的航线或者划定的水域范围行驶。

在非通航水域(包括城市园林水域)从事水上水下游览活动,经营人应当将水上水下游览项目批文、水上水下游览活动说明等材料向地方海事管理机构备案。

五、将第二十三条改为第二十四条,第二款修改为:在航道、航道沿岸设置水上加油(气)站点,必须经设区的市地方海事管理机构批准。

六、将第二十九条改为第三十条,增加二款分别作为第二款、第三款:禁止船舶超过航道等级限制航行,禁止占用通航水域过驳作业。

从事不可解体物品运输的船舶或者通航条件受限制的船舶,确需通过受限制水域的,应当按照地方海事管理机构核定的航线、时间航行,并采取必要的安全措施。船舶需要护航的,应当向地方海事管理机构申请。

七、将第四十条改为第四十一条,删除国家法律、法规已有规定由有关部门处罚的,从其规定;将第二项中的交通部门改为航道管理机构;增加一项作为第七项:违反第三十条第二款规定的,由地方海事管理机构责令其改正,并可以处以一千元以上五千元以下的罚款;情节严重的,处以五千元以上二万元以下罚款。

八、将有关条款中的交通部门改为交通运输部门海事管理机构改为地方海事管理机构;将第二十六条中的装卸部门改为装卸作业单位

本决定自201191日起施行。

  《江苏省内河交通管理条例》根据本决定作相应修改并对条款顺序作相应调整,重新公布。

相关链接