江苏人大网 > 权威发布 > 告示栏 > 正文
【公告】征集江苏省人大常委会2018-2022年立法规划项目建议
2017-07-07 15:52:00  来源:办公厅

  为了做好本届省人大常委会与下一届省人大常委会的立法工作衔接,为省十三届人大常委会制定立法规划做好前期准备,现向社会公开征集2018-2022年立法规划项目的建议。具体公告如下:

  一、提出立法项目建议要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省第十三次党代会提出的“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的奋斗目标,服务全省发展大局,主动适应改革需要,注重运用法治思维和法治方式解决全省经济社会发展中存在的问题;要突出重点领域立法,把关系全省发展大局、与人民群众利益密切相关、社会关注而又急需的立法项目作为重点,同时统筹兼顾其他领域的立法需求;要从本省地方实际出发,紧紧围绕地方事务制定地方性法规,注重实施性立法和创制性立法并重,体现我省经济社会发展的时代要求和地方特色,保证法律、行政法规在我省贯彻执行。

  二、立法项目建议应当符合地方立法权限,凡是涉及国家专属立法权的有关犯罪和刑罚,限制人身自由的强制措施和处罚,民事基本制度,诉讼和仲裁制度,基本经济制度以及财政、税收、海关、金融、外贸的基本制度、基层群众自治制度等事项,不在征集范围之内。

  三、立法项目建议内容包括:项目名称、立法的必要性和可行性以及规范的主要内容。单位、团体和公民的立法项目建议,请于9月15日前以书面形式寄送、传真或者以电子邮件的形式发出。

  通讯地址:南京市中山北路32号省人大常委会法制工作委员会办公室;邮政编码:210008;联系电话:025-83275637、83275569(传真);电子邮箱:jsrdfzw@126.com。

  特此公告。

  江苏省人大常委会办公厅

  2017年7月6日

作者:   编辑:刘洁
相关链接