省人大机关文字综合工作专题培训班在宁成功举办
2018-08-22 20:42:00   来源:办公厅    作者:方勇   
  8月15日至18日,来自省市人大88名机关干部相聚南京,参加省人大机关文字综合工作专题培训。这是换届以来第一次举办的文字综合工作专题培训。培训期间,围绕机关文稿写作、公文处理、新闻宣传等课程,邀请专家领导授课辅导,组织学员交流讨论,专题培训取得了圆满成功。

  文字工作是机关工作的重要组成部分。换届以来,省人大常委会领导高度重视机关文字综合工作,陈震宁常务副主任强调,要大兴学习之风,进一步提高机关干部文字综合能力,并在当前压缩各类培训活动的大背景下,明确提出举办文字综合工作培训班,同时,亲自审定培训计划、确定参训范围和培训内容,要求机关各部门选派从事文字综合工作的同志以及有文字功底的优秀年轻干部参加培训,着力培养人大机关文字综合工作的行家里手。

  16日上午,省人大常委会陈蒙蒙秘书长出席开班式并讲话。他强调,做好人大机关文字综合工作,政治立场要坚定,强化政治意识,具备全局视野,始终做到旗帜鲜明讲政治;理论功底要扎实,要夯实基础理论基础,打牢专业知识功底,丰富文字修养功底;实践历练要丰富,要多积累,善调研,勤动笔,做到理论知识、思维方法和表达技巧的有机统一;工作作风要过硬,有吃苦精神,有精品意识,努力练出笔杆子、写出好文章。

  培训班先后邀请省委办公厅副主任刘步健、新华日报社全媒体时政新闻部副主任王晓映、省委党校文化学与文化建设教研部主任廖礼平、省委研究室副主任仲红岩,就年轻干部学习成长、众媒时代的政务宣传与传播、公文写作规范、调查研究与文稿起草等为学员们作了详细讲解。

  18日上午,省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑从“加强机关干部文字能力建设的重要性、机关文稿写作的基本要求、机关文稿写作的基本程序和方法、人大机关常见文体的写作要领和提高机关文稿写作水平的途径”等五个方面,就人大机关文稿写作实务为学员们作了全面辅导。

  培训期间,省人大常委会办公厅副主任张亮主持了集中交流活动。部分学员围绕做好人大机关文字综合工作,结合自身实际谈了经验和体会,纷纷表示通过培训受益匪浅,学到了许多经验和技巧,进一步提高了文字能力和业务水平,今后将以更饱满的精神状态投入到机关文字综合工作之中,更好地为江苏民主法治建设贡献智慧和力量。

省人大常委会陈蒙蒙秘书长出席开班式并讲话

省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑作专题辅导

省人大常委会办公厅副主任张亮主持了集中交流活动

    省委办公厅副主任刘步健、新华日报社全媒体时政新闻部副主任王晓映、省委党校文化学与文化建设教研部主任廖礼平、省委研究室副主任仲红岩作全面辅导

 

相关链接