省人大机关召开“大走访大落实”活动推进会
2017-06-09 16:04:00  来源:机关党委

  6月9日下午,省人大机关召开“大走访大落实”活动推进会。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖主持并讲话。机关全体党员参加会议。

  此次“大走访大落实”活动,以省人大机关定点帮扶的泗洪县魏营镇涧圩村为主体。会上,赵正驰、陈越两位正在扶贫一线挂职的干部,介绍了泗洪县及魏营镇涧圩村扶贫工作情况。他们结合扶贫实践,谈的收获体会,散发出泥土味、充满着乡村情,大家听了很受触动,也很受教育。

  吕振霖在讲话中突出强调了“大走访大落实”活动的重要意义,指出,“大走访大落实”活动是省委和李强书记倡导并推动的。省人大机关党组对这项活动很重视,先后两次上会研究活动方案。大家都要深刻认识开展“大走访大落实”活动的重要性,切实看到,开展好这一活动,是巩固党的执政基础,促进社会和谐稳定的重要任务;是推进省党代会精神深入贯彻落实的重要举措;是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要途径;是巩固和拓展机关作风建设成果的重要抓手。

  吕振霖要求,要加强对“大走访大落实”活动组织领导。要精心制订活动计划,周密组织好走访活动。各个支部(总支)要在机关党委任务分解后,具体明确走访工作方案,做到“三个带下去、三个带上来”,即:把省党代会精神带下去、把政策支持带下去、把机关党员干部关怀温暖带下去;把基层的意见带上来、把贫困百姓的困难和需求带上来、把解决问题的思路办法带上来。要力戒形式主义。走访不走秀,访民不扰民。要虚心走访、低调走访。分期分批有序进行,不重复走访,进村入户,不要县乡干部陪同。要自己解决吃饭问题,不干扰基层正常工作,不给基层增添负担,不影响群众日常生产生活。走访期间,每个支部要书面报告走访情况,提出解决困难的办法和思路,切实做到真心听民意、真招解民忧、真情暖民心。

 

 

 

 

 

作者:张旸旸   编辑:李艳华
相关链接