省人大机关举行庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会
2020-07-01 15:26:00    来源:机关党委    作者:刘昌宝    摄影:曹伟
  在中国共产党99华诞之际,6月30日上午,省人大常委会机关隆重召开会议,重温党的历史,颂扬党的领导,庆祝党的生日,表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员。会议传达了省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏对机关党建工作高质量发展提出的要求。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙讲话,并以“把‘我是党员我先上’的政治要求叫响做实”为题作专题党课报告。
  李小敏在会前对机关党建工作提出要求时指出,近年来,省人大机关认真贯彻新时代党的建设总要求,注重理论武装、注重组织优化、注重责任压实、注重制度建设,机关党建各项工作实现了新发展。希望紧贴形势任务、紧贴机关实际,在新的起点上推动机关党的建设工作高质量发展。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关党的建设,认真落实省委党建工作部署,按照走在前、作表率要求,强化高质量意识、拿出高质量举措,在省级机关和全省人大系统中积极创建“两个机关+党建”品牌,践行“三个表率”、建设模范机关,更好履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责,为进一步做好新时代地方人大工作提供坚强的政治保证。
  陈蒙蒙在讲话中深情重温了党的光辉历程,深情回顾了今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、奋力抗疫,疫情防控取得重大战略成果,简要总结了机关各党支部(总支)和广大党员踊跃投身“我是党员我先上”活动,在疫情防控、依法履职、扶贫攻坚、“五抓五促”专项行动中积极作为的情况。
  在专题党课报告中,陈蒙蒙结合省委庆祝建党99周年暨优秀共产党员抗疫事迹报告会精神,紧贴人大机关基层组织和党员干部实际强调,深刻把握“我是党员我先上”的政治蕴含,不断增强永葆党的先进性的思想觉悟,坚定共产主义信仰,坚守人民至上初心,坚持创新理论武装;深刻把握“我是党员我先上”的实践特色,不断增强“我们都是践行者”的行动自觉,在关键时刻经得起“我敢上”的考验,在平常工作中体现出“我愿上”的精神,在履职尽责中打磨好“我能上”的本领;深刻把握“我是党员我先上”的共同要求,不断增强党支部战斗堡垒的组织力量,强化有温度的教育管理监督,做好有原则的团结凝聚工作,继续开展好“两优一先”活动,把每一个党支部建成战斗的堡垒,让每一位党员都成为一面旗帜。
  会议对近两年来省级机关和人大本级机关评选出的5个先进党支部、5名优秀党务工作者和32名优秀共产党员进行了表彰。祁相春、吕飞分别代表办公厅秘书处党支部、环资城建委党支部作了支部建设经验介绍,盛勇、张宏、江泽鹏、李金雯和夏伟等5名同志先后交流了践行党员先进性要求的体会。
  机关党组成员和在宁分党组书记出席会议,并为受表彰的先进党组织和优秀个人颁奖。常委会副秘书长、机关党委书记朱有华主持,机关230余名党员干部佩戴党员徽章参加。